Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Третий турнир интернет-болельщиков


Вот мы опять и чемпионы! Хотя в перерыве стартового матча с Белгородом трудно было поверить, что красавец Кубок, которым отныне будут награждаться победители турниров интернет-болельщиков Центра России, уедет в Орел. Но обо всем по порядку.

Честно говоря, состав у нас был чуть послабее, чем на летнем турнире в Брянске. Макс отучился и уехал домой в Иваново, Денис два месяца назад сорвал спину и в обозримом будущем на поле, увы, не выйдет, а тут еще и непременный участник всем турниров Рома Проваленков в пятницу вечером позвонил и сообщил, что в связи с усилением его в субботу вызывают на службу.

Итого собралось 14 человек + тренер Васильич, которые распределились по четверкам следующим образом:

1-я: Славка Бурцев, Паша Парма, Хоше, eagle;
2-я: Art@l (aka Шурик Артюхов), Шурик Логвинов (пока еще «малой», но уже подрос немного), Андрик Португалец, ankon (aka Кондратьев);
3-я: L@nD, TSV, NikSS2, satellit.
В раме – мы с Мозготрясом поочередно.

Собрались у памятника Лескову без опозданий, причем по бодрым лицам даже не видно было, чтобы накануне кто-нибудь серьезно нарушал режим. Лишь Хоше с ankon’ом жадно прихлебывали пиво из баночек, ну, и я чуть поправил здоровье.

Между тем водила Сашка прибыл с получасовым опозданием, непечатно ругая сотрудников автомойки, которые как-то неправильно помыли ему машину. Так что Брянску даже пришлось нас немного подождать возле автовокзала, и 10 минут ожидания немногочисленная делегация из партизанских краев провела плодотворно, совершив краткую экскурсию по ближайшим лабазам с актуальным вопросом: «Что нынче в Орле пьют?».

Выяснилось, что пьют, в частности, «Полтину», две бутылки каковой и приобрел брянский тренер – небезызвестный всему Черноземью Саша Тургенев. Поздоровавшись с нами, коуч первым делом осведомился, есть ли у нас люди, которым не придется выходить на поле, и немедленно увел радостно откликнувшегося Васильича в свою «Газель». В результате, когда через час была сделана остановка «по требованию», наставникам команд уже было море по колено.

Добрались без приключений, но немного припоздали, и тулякам пришлось нас немного подождать. В результате открытие пришлось сократить до минимума, на разминку времени у нашей команды также почти не было (в отличие от приехавшего вовремя Белгорода). Этим, а также непривычно большим («пятерка») для минифутбола мячом можно отчасти объяснить то, что в первом тайме хваленый Орел выглядел, мягко говоря, бледно и к перерыву уже получил две безответных банки, причем вторая была, увы, на моей совести (забегая вперед, честно сознаюсь, что в каждом из трех своих матчей я «привозил» по одному голу, в отличие от безупречно отстоявшего свои две игры Паши Мозготряса).

Во втором тайме удалось немного собраться и хотя бы выравнять игру. Наконец что-то стало получаться у Славки с Пашей впереди, и в результате одной из своих фирменных «кружевных» комбинаций первый сократил разрыв в счете.

Однако у наших ворот и после перерыва было жарковато, и тот факт, что белгородцы не увеличили преимущество, можно объяснить скорее их невезением при завершении атак, чем мастерством вратаря и защитников Орла.

В середине тайма в пылу борьбы у ворот «Стены» досталось Виталику eagl’у. Уже перед вторым матчем ему пришлось обратиться к симпатичной девушке-врачу (предмету всеобщих вожделений; казалось, половина игроков всех команд готова повредить себе что-нибудь, лишь бы удостоиться ее внимания; даже на банкет ее приглашали, но красавица, увы, отказалась). Однако помощь ее оказалась скорее моральной, и немудрено – как после выяснилось, Виталик сломал палец на ноге.

Обычно eagle забивает за турнир один гол, который при этом оказывается едва ли не самым важным. Так было и на этот раз. Уже в добавленное время наш орел своей переломанной конечностью сравнял-таки счет, использовав ошибку белгородского вратаря.

Кроме Виталика, палец на ноге повредил также Сашка Логвинов, но, к счастью, у него все оказалось не так фатально – просто сильный ушиб.

После такого нелегкого старта меня отловили курские телевизионщики и взяли интервью, которое Мик грозился записать и передать при случае. Среди прочего я честно сказал – с Белгородом мы «отскочили».

Вторая игра была в зале РГСУ, который, конечно, ни в какое сравнение с замечательным счетмашевским не шел. Подивившись нулевой ничьей туляков с курской молодежью, мы вступили в поединок с северными соседями.

Поначалу тульская команда ничем, кроме физической мощи, особого впечатления не произвела. В первом тайме моментов у ворот блестяще игравшего тульского кипера Виталика было предостаточно, но мяч никак не шел в ворота. Один раз он, правда, в них оказался, но туляки начали протестовать – мол, из аута был удар по катящемуся мячу, и судья пошел у них на поводу.

А после перерыва – пожал-те бриться. Одна из контратак ИФК завершилась четким замыканием флангового прострела, и нам опять надо отыгрываться. Хотя с Тулой это сделать оказалось ой как непросто...

Ёж, блин, птица гордая – пока не пнешь, не полетит. Ну, тут мы и полетели орлами, причем матч, который, как позже оказалось, решил судьбу первого места, вытащила вторая четверка. Сначала Art@l распечатал непробиваемого Фтулкена, а затем победный гол провел Андрюха Португалец. Следует также отметить мега-сэйв Мозготряса, непостижимым образом вытащившего ногой мяч из правой «шестерки» после мощнейшего удара с лету кого-то из туляков.

Матч с Брянском поначалу представлялся легкой прогулкой по сравнению с двумя первыми. Команда из шести человек должна была «сдохнуть» после тяжелой битвы с «основой» хозяев. Однако не зря Тургенев потреблял орловскую «Полтину»: неожиданно выиграв у Курска-1, его подопечные и у нас крови попили изрядно.

Мы решили дать немного отдохнуть первой и второй четверкам, и с Брянском игру начала третья. И начала более чем успешно: NikSS2 быстренько завершил усилия партнеров точным ударом. Ну, думаем, тут-то нам карта и повалила! Не тут-то было. Счет быстро сравнялся, а на гол Art@l'a, после которого на Скалеча упали ворота, брянцы отвечают двумя, и вот мы опять летим, как тот ёж.

И лишь мобилизовав все резервы, усилиями Паши, Славки и того же Шурика Art@l'a нам удалось сломить малочисленных, но не сдающихся игроков в синей форме. К тому же в конце брянцы, как показалось, действительно чуть подсели, что потом признал Саня Крот – на вторые таймы сил у ребят уже не хватало.

(Кстати, Art@l'а также хотелось бы отметить особо: ввиду травмы eagl'a Шурик частенько его подменял в последних матчах и провел на площадке, наверно, процентов 70 времени. Гвозди бы делать из этих людей!)

Перед следующим матчем с Курском молодежным у нас был достаточный запас времени на обратный переезд и отдых. Но весь этот запас уничтожил проголодавшийся ankon, отправившийся в магазин и проторчавший там чуть не полчаса. Пирожки и плавленый сырок заметно придали ему сил, которые он начал тратить, не дожидаясь начала матча, на перебранку на тему – в каком составе начинать следующий матч.

В конце концов я плюнул и сдался, а сытый и довольный баламут доказал, что спорил не зря, быстренько открыв счет. Вскоре, правда, молодые куряне (условно, конечно, молодые; за них, в частности играл Энди, уже не один десяток лет подающий надежды) забили ответный гол, но это был их последний успех. Славка Бурцев (дважды) и NikSS2 довели счет до вполне комфортного, и этот матч можно считать единственным, сложившимся для нас относительно легко.

Курск-1 играл так основательно, что просто не верилось, что у этой команды нет набранных очков. Видение поля, техника работы с мячом, чувство партнера – ни в каком из этих компонентов куряне нам как минимум не уступали. Только оторвемся на пару мячей – глазом не успеешь моргнуть, как счет равный (тут и я, конечно, постарался, при счете 5:4 в нашу пользу просто подарив соперникам гол). В общем, этот матч проходил с преимуществом хозяев, и спасло нас то, что эта игра была единственной на турнире, где у нас было все в порядке с реализацией моментов. Особенно раздухарился Паша Парма, закативший не в меру гостеприимным хозяевам аж четыре плюхи. Дважды отличился Славка, один гол на счету Португальца.

В результате мы благодаря победе Тулы над Белгородом с неприличным счетом 5:0 оказались на чистом первом месте. Белгородцы, правда, потом объяснили, что их титульным спонсором является спортбар со странным названием «0:5», и по условиям контракта они хотя бы один матч должны были сыграть с этим счетом. Не пора ли «Стене» задуматься о смене спонсора?

Ну, а потом было самое приятное. На закрытие турнира был приглашен игрок «Авангарда» Михаил Некрасов, признанный курскими интернетчиками лучшим игроком сезона. Мы поприветствовали лауреата, а затем из его рук я и получил тот самый Кубок, причем Некрасов не был предупрежден об этой миссии и, как показалось, был немного ею смущен.

Вручили нам также приз от курской администрации – футбольный мяч, на котором Некрасову пришлось расписаться, а также комплект медалей, который, правда, на всех не хватило, но Женька, заведовавший всем призовым хозяйством, пообещал, что недостающее количество будет изготовлено, и награды найдут героев.

До банкетного зала ехали, как показалось, так долго, что не утерпели и по дороге обновили Кубок тульской водкой, закусив необъятным пряником. А по прибытии к месту торжественного заседания пришлось подождать еще немного. Время ожидания даром не прошло – белгородцы поделились предусмотрительно захваченной бутылкой шампанского, и мы вместе с ними выпили наконец из призового сосуда то, что из него и должно было пить, причем TSV, отхлебнув, поинтересовался: «Что, это и есть банкет?».

Сам же банкет напоминал внушительных размеров свадьбу. Была даже дискотека с дымом и светомузыкой, где во всей красе вновь проявил себя Тургенев. Командам были вручены дипломы фривольного содержания, календарики разных видов – в общем, куряне показали всему Черноземью, как надо организовывать такие мероприятия. Всё учтено, продумано, ни одной серьезной накладки – образец организации.

Были, разумеется, многочисленные тосты за команды, города, лучших игроков и прекрасных дам, массовые братания и бесконечные проводы – сначала Тулы, потом Брянска и Орла. Как потом выяснилось, Белгород проводить хозяевам так и не удалось, и, как и положено на приличной свадьбе, догуливали на второй день.

Праздник, как всегда, удался; а когда бывало иначе? Следующий турнир намечен на весну, и за его проведение намерен взяться Белгород. Будем ждать новых встреч!

Технические результаты:

Команда
1
2
3
4
5
6
В
Н
П
М
О
1
Орел
2:1
2:2
5:3
4:1
7:5
4
1
0
20-12
13
2
Тула
1:2
5:0
5:2
0:0
3:1
3
1
1
14-5
10
3
Белгород
2:2
0:5
5:2
4:1
5:3
3
1
1
16-13
10
4
Брянск
3:5
2:5
2:5
2:0
3:1
2
0
3
12-16
6
5
Курск-мол.
1:4
0:0
1:4
0:2
2:1
1
1
3
4-11
4
6
Курск-1
5:7
1:3
3:5
1:3
1:2
0
0
5
12-20
0

Наши бомбардиры: Славка Бурцев - 6, Паша Парма - 5, Art@l - 3, Андрик Португалец и NikSS2 - по 2, ankon и eagle - по 1.

ded
Курск - Орел, 9 декабря 2006 г.

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика