Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Второй турнир интернет-болельщиков


Планировался очередной саммит еще на конец марта, перед началом сезона в первой лиге. Но брянцы, взявшие на себя обязательства его организовать, как-то увяли, и не только сами не сподобились, но и на приглашение курян не откликнулись. Короче, мы уж и не чаяли вновь "сообразить на троих", как вдруг неделю назад позвонил Salenko и объявил, что нам и Курску надлежит прибыть в Брянск 2 июля. Ну, нищему собраться - только подпоясаться, и в полдесятого утра воскресенья от памятника Лескову наша "Газель" и отчалила.

Звание чемпионов ко многому обязывает, а тут наша команда по разным причинам лишилась трех основных игроков: Хоше, Португальца и Проваленкова. К счастью, на клич, брошенный в компании, по субботам собирающейся в зале "Динамо", охотно откликнулись Сашка Артюхов, легионеры - ивановец Макс (Деку) и брянец (!!!) Денис, оказавшийся, как и Salenko, родом из Стародуба, а также Боря (последняя фигура особо значима, т.к. буквально за неделю до этого Боря получил звание мастера спорта; правда, не по футболу, а по стрельбе, но это непринципиально). Так что экипаж был укомплектован в лучшем виде.

Тут позвонил Мик и попросил дождаться курскую бригаду. Мы немного отъехали от Орла и на выезде из Нарышкино остановились в ожидании. Ждать пришлось долго. Несмотря на ранний старт, куряне, как впоследствии выяснилось, по пути то и дело останавливались с целью приобретения различных средств для нарушения режима, в чем и преуспели уже к Орлу. Когда из открывшейся двери курской "Газели" раньше Мика вывалилась полторашка пива, мы сразу поняли, что соперник готовился как никогда серьезно и, собственно, уже "готов". Куряне, правда, попытались немного уравнять шансы и немедленно вручили нам двухлитровку "Пикура", но я спрятал ее куда подальше, несмотря на молящие взгляды Кондратьева (он и тверезый-то в свои ворота забил, а дай ему пива с утра - страшно представить, чем закончился бы турнир!).

Добрались без приключений. Salenko нас встретил и препроводил на поляну БТИ. В принципе, мы были не против сыграть и на большое поле, но оргнизаторы предложили нестандартный формат: играть по шесть человек в поле + вратарь на полполя, причем ворота были меньше гандбольных. Ну, так тому и быть.

Жребий определил первую пару: Курск - Брянск. Это было даже хорошо, т.к. Денис, путешествующий своим ходом, до места сражения еще не добрался. Васильич вооружился свистком, а мы с мозготрясом, решив, что в первой игре стою я, а во второй - он, стали разминаться. Я этим делом увлекся и не особо следил за событиями в матче конкурентов, но видел, что Курск ощутимо прессует хозяев. Но сказалась серьезная предматчевая подготовка, заметно нарушившая целкость нападающих: куряне, несмотря на все свое преимущество, никак не могли распечатать брянские ворота. Они обстучали все штанги и перекладины, а когда попадали в створ - неподражаем был Скалеч. Брянск же подловил гостей на контратаке и к перерыву повел 1:0.

Я продолжал разминаться и вскоре вновь услышал восторженный рев брянцев - 2:0, и до конца всего ничего. Пришлось закончить разминку и досмотреть матч. За три минуты до конца беспрерывно атакующие куряне отыграли один гол, но и только. Свисток орловского Коллины зафиксировал победу Брянска над Курском со счетом 2:1.

Пора было выходить на поле нам. По регламенту, мы играли с проигравшими, и нам противостоял уставший, но протрезвевший Курск. Первую шестерку составили Славка, Паша Парма, Сашка Артюхов, eagle, Боря и цементирующий оборону NikSS2. Начали мы лихо и поначалу не выпускали курян со своей половины; за первые 10 минут могли забить штук пять, но то мяч не шел в ворота, то курский вратарь тащил все, что можно и что тащить нельзя. Вторая шестерка - Денис, Макс, Шурик, mihon, TSV, Кондратьев - в свой первый выход была слишком несыграна и не смогла усилить игру, так что к перерыву голов забито не было.

Во втором тайме решили меняться через 5 минут. И первая же смена первой шестерки завершилсь голом в наши ворота. Вадик-монстр прошел по лицевой почти до штанги, прострелил, и курский Денис залудил по воротам от всей души. Мяч от перекладины отскочил в район линии ворот, а затем - в поле, но Salenko, насмотревшись чемпионата мира, где судьи косячат не по-детски, немедленно свистнул и указал на центр - 0:1.

Не успел я поразмыслить как следует, с каким счетом нам теперь надо обыгрывать Брянск, как реактивный Макс сравнял счет, а eagle вывел нас вперед. В конце куряне подустали и пропустили от Макса еще один гол, обеспечив себе почетное третье место - 3:1.

С Брянском поначалу не получалось ничего, первая шестерка играла безобразно. Я никогда в жизни не видел, чтобы, к примеру, Славка Бурцев за минуту три раза подряд обрезал всю команду. Но мало-помалу раскочегарились, навел прицел наконец Паша Парма, и к перерыву мы уже вели два мяча, а после него забили еще парочку. Нельзя не отметить два супермегасэйва в исполнении мозготряса (правда, от ворот он вводил мяч так, что уж лучше бы сразу отдавал его ближайшему из соперников). Но и мозг сухим с поля не ушел - постарался Кондратьев.

Под конец вошел во вкус Гриха, заменивший захромавшего мастера спорта. Дело дошло до того, что он, получив мяч у своих ворот, рванул вперед, прошел все поле, непринужденно обыграв по пути двоих соперников, и пробил по воротам, но Скалеч оказался начеку. В общем, последнее слово было за нами: чуть не забил с полуметра mihon (спас опять же вратарь), но затем он же выложил мяч Максу, который поставил точку в матче - 5:1 и стал в итоге нашим лучшим снайпером - 4 мяча. 3 забил Паша Парма, еще один (но, как всегда, самый важный, победный) - eagle.

Неизгладимое впечатление произвело судейство Мика. В одной руке арбитр держал банку пива, в другой - сигарету, так что свисток ему только мешал, и свистел он редко. А тут, как на грех, еще папарацци с камерой подоспел - Саша Тургенев, и Мик еще и интервью давал по ходу судимого матча. В общем, судить ему было трудно. Но не зря говорят, что самый лучший судья - тот, который незаметен на поле. Курский рефери твердо следовал этому принципу и отсудил в этом смысле идеально.

Приятным сюрпризом была оказавшаяся рядом с душем сауна, где желающие могли погреть свои мощи, пока гонцы тарились. Правда, они делали это так долго, что нас уже начали терзать смутные сомнения - успеем ли мы на стадион? Но вот наконец красный "Пассат" вернулся, и, не отходя от поля брани, участники соревнований перешли ко второму пункту повестки дня съезда - алкогольно-гастрономическому.

Правда, выпивать-закусывать пришлось ускоренно, т.к. мы рисковали опоздать на "Динамо" - "Шинник", где, не в обиду брянским будь сказано, смотреть было особо нечего. Я, по крайней мере, ожидал от кубкового матча гораздо большего. "Шинник", кроме вратаря Сафонова, никого из основы не привез и безропотно отдал игру. Да и у Брянска отсутствовали Малин, Давыдов, Були, Рытов - тоже, в общем, полудубль. Сантос быстренько забил два гола, Шина отыгрываться не собиралась. В общем, до наших дневных баталий им было как до Гондураса, и почти весь второй тайм мы с Salenko, no-body и курским Денисом творчески провели в соседствующем со стадионом дворике, приняв на грудь еще по 2000. На стадион успели вернуться акуурат к концу, когда бушевавший на трибунах Кондратьев, поочередно затягивающий про "Динамо", "Орел" и "Авангард", уже почти охрип, и тогда мы начали скандировать "Кон-дра-тьев!".

Очередной съезд удался. Он не мог не удаться. Даже брянские менты, подозрительно косившиеся на нас около стадиона и для подстраховки решившие отконвоировать вполне мирную, но не вполне трезвую компанию подальше от него, в конце концов прониклись духом дружбы и братства и не только не стали нам мешать допивать прощальные литры, но даже не забрали Кондратьева, полезшего купаться в Десну.

До Орла добирались неторопливо, но Курск ехал еще неторопливее, и перед самым городом на газовой заправке мы их опять настигли: "Это опять вы? Какая встреча!" и т.д. и т.п. Южным соседям можно только посочувствовать, т.к. если уж я наутро засыпал за рулем, то как они на следующий день приступили к труду - я не представляю. Хотя дело молодое... эх...

Обязательство провести следующий турнирчик торжественно взял на себя Курск. Глядишь, там наконец-то и Белгород подтянется...

Технические результаты:

Команда
1
2
3
В
Н
П
М
О
1
Орел
5:1
3:1
2
0
0
8-2
6
2
Брянск
1:5
2:1
1
0
1
3-6
3
3
Курск
1:3
1:2
0
0
2
2-5
0

Наши бомбардиры: Макс - 4, Паша Парма - 3, eagle - 1.

ded
Брянск - Орел, 2 июля 2006 г.

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика