Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Первый турнир интернет-болельщиков


Ну, вот и завершился первый в истории турнир команд интернет-болельщиков Орла, Брянска и Курска. Чемпионами, естественно, стали мы:) А было это так.

Хмурым субботним утром прибыл я к автовокзалу – встречать гостей, которые дружно опаздывали. Вскоре подтянулись Михон, мозготряс и Хоше. Через дорогу от автовокзала вытянулась гигантская очередь, напомнившая ностальгические времена сухого закона – это открылся «Технопарк», радующий первых посетителей сладким словом «халява». Кругом сновали юноши и девушки, пытавшиеся всучить каждому встречному рекламу и дисконтные карты конкурирующих фирм, так что все привокзальные мусорки уже были забиты макулатурой под завязку. Мы на всякий случай взяли пачку дисконтных карт для вручения курянам и брянцам, да так про них и позабыли.

Между тем к половине двенадцатого прибыла курская делегация. По пути они остановились на Южном рынке, где приобрели кеды Выключателю. Это был хитрый ход – по замыслу курян, купленные на орловской земле кеды должны были принести им удачу, но я сразу сказал, чтобы они особо губы не раскатывали.

Короче, Михон, мозг и Хоше погрузились к курянам, и было решено, что первыми будут играть Орел с Курском. Я же остался дожидаться Саленко, Крота и компанию, которые еще через 10 минут и появились, и мы пустились вдогонку.

Спорткомплекс железнодорожного техникума, где даже из нашей команды мало кто бывал, всем понравился – всё аккуратно, чистенько, приличные раздевалки – словом, играть было приятно. Правда, горячей воды в душе не было – в одном кране была холодная, а в другом – очень холодная, но настоящий спортсмен должен быть закаленным.

Итак, первый матч: Орел – Курск. Наша команда выступала в таком составе: в раме – мозготряс, первая четверка - Хоше, Славка Бурцев, Паша Парма, португалец; вторая – eagle, Mihon, Рома Проваленков, TSV/Серега Цуканов (по очереди).

Игра сразу пошла очень жесткая со стороны гостей, и после первой смены Паша, сев на лавку, посетовал с использованием местных идиоматических выражений, что ему пару раз от души влупили по ногам, и даже щитки не особо помогли. Тем не менее наши довольно быстро повели в счете (не в последнюю очередь благодаря не сразу освоившемуся в раме Гиггсу), а вторая четверка увеличила преимущество. Короче, к перерыву счет был, по-моему, 4:2. Вроде бы повода для волнений нет, но Виталик (eagle) не обольщался: всё, мол, еще может быть, это – мини!

Как в воду глядел. Во втором тайме, доведя счет до 6:2, наши, кажется, расслабились и быстренько получили три плюхи. А потом накосячил Саня Крот, который судил матч. В центре поля Проваленкова завалили, фол – явный, нарушитель типа извиняется, наши останавливаются в ожидании штрафного, Крот ковыряется в носу, а остальные курские продолжают играть и забивают – 6:6!

Вот тут очко заиграло. Воодушевленный Курск ринулся нас добивать, но получилось это у гостей примерно так же, как у «Спортинга» с ЦСКА. Виталик забил важнейший гол, который в итоге стал победным, а окончательно успокоили два гола Паши Пармы. Кроме них, в этой игре отличились Андрик Португалец – трижды, злостный нарушитель режима Рома Проваленков – дважды и Хоше.

Честно говоря, я не ожидал от Курска такой прыти. Куряне в этом сезоне проиграли и нам, и Брянску, и Воронежу, так что по всем раскладам им светило третье место. Однако на сей раз команду они привезли что надо. Особенно страшен был Вадик-монстр, курский водила, отыгравший, по-моему, оба матча вообще без замен и признанный в конце концов лучшим игроком турнира, по каковому поводу Гриха произнес на банкете отдельный тост, а я посоветовал Кроту и Саленко в следующий раз перед поездкой более серьезно подойти к выбору водителя.

Про игру между Курском и Брянском почти ничего сказать не могу, т.к. я ее практически не видел – ездил домой за главным. Судя по тому, какую игру показали куряне против нас, от них можно было ожидать победы, тем более еще перед моим отъездом Скалечу, защищавшему брянские ворота, один уже закатили.

Так оно и вышло. Когда мы с водилой Вовкой вернулись, шел второй тайм, и счет был 5:2 в пользу Курска, а пока я переоделся, стало уже 7:4. Мы только успели порассуждать, что такой счет нас со всех сторон устраивает и что мы можем даже попасть Брянску пару мячей, как Паша Парма финально свистнул.

К двум часам подтянулись Лэнд с Кондратьевым, и у нас образовалась третья четверка. В команде начался бардак, выразившийся в том, что без санкции капитана первая четверка изгнала из своих рядов Португальца, взяв вместо него Виталика. Но я не стал вмешиваться, и в результате во второй оказались Михон, Кондратьев, Лэнд и Португалец, а в третьей – ТСВ, Цуканов, Проваленков и переквалифицировавшийся в управдомы мозготряс.

Стараниями Славки Бурцева и Виталика мы быстро повели, но Брянск не сдавался, и вскоре Олег забил мне гол-красавец, удостоенный потом отдельного тоста. К перерыву наше преимущество составляло два мяча, но я предложил своим скатать ничейку. Однако неподкупные партнеры пожали плечами – мол, пусть Брянск делает ничью, если сможет. Брянск старался, но не смог, даже несмотря на мелкие подсуживания жулика Мика, и матч закончился со счетом 7:5 в нашу пользу. Забивали: Паша Парма – 3, Бурцев – 2, Игл и Проваленков – по одному, причем нарушитель режима ухитрился пробить Скалеча со своей половины поля.

Позакалявшись под душем и затарившись пивом, о котором до того как-то все забыли, мы двинулись в направлении «Шашлычка», причем впереди ехала курская машина, в которой Сусаниным был Проваленков. Он вел нас таким маршрутом, что мы, оказавшись в брянской газельке, гадали – то ли не протрезвел еще товарищ, то ли решил завезти, как тех поляков. Но, несмотря на это, до кафе мы всё же добрались.

Ну, а культурная часть не могла не удаться. Закусок было заказано столько, что привезенного мною в перерыве между играми главного (Лёхиного изготовления) хватило в обрез. После солянки, мантов и плова шашлык многие ниасилили. Много было тостов, хороших и разных – за футбол, за дружбу народов и за многое другое. Один тост был посвящен нашему московскому земляку Вовке, получившему в матче болел «Динамо» и «Спартака» тяжелейшую травму и лечащемуся сейчас в Москве, причем наши брянские и курские коллеги в меру сил поучаствовали в сборе средств на лечение.

Провожали гостей долго и трогательно, с многократными «посошками», песнями и плясками. Хотели подарить Брянску на память Лэнда, но он заартачился и никуда не поехал.

По общему мнению, мероприятие удалось. Следующий турнир вроде бы собрались провести бряне, причем географию участников планируется расширить.

Технические результаты:

Команда
1
2
3
В
Н
П
М
О
1
Орел
9:6
7:5
2
0
0
16-11
6
2
Курск
6:9
7:4
1
0
1
13-13
3
3
Брянск
5:7
4:7
0
1
2
9-14
0

Наши бомбардиры: Паша Парма - 5, Андрик Португалец и Рома Проваленков - по 3, Славка Бурцев и eagle - по 2, Хоше - 1.

ded
Орел, 26 ноября 2005 г.

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика