Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Пятый турнир интернет-болельщиков Центральной России


Футбольная общественность Черноземья уже, наверно, и ждать перестала орловского отчета о пятом турнире Интернет-болельщиков Центральной России. События 15 сентября давно уже описаны всеми остальными участниками турнира (кроме Брянска, команда которого во главе с Саней Кротом давно уже находится в каких-то странных отношениях с собственным сайтом, что радовать, понятно, не может).

Собственно, данный текст – лишь дань уважения традициям, требующим хоть какого-то описания такого важнейшего события в жизни центрально-черноземной Интернет-братии, как очередной турнир. По ряду причин, главная из которых – состояние здоровья аффтара этих строк на день очередного саммита, написание отчета на уровне, к которому читатели привыкли, оказалось невозможным.

С раннего утра я – уже не первый день – мучился сильной зубной болью. Некоторое время таблетки помогали, но вскоре перестали, и пришлось усилить их действие анальгетиком другого рода. Комбинация колес и алкоголя (то и другое в недетских дозах) позволила продержаться этот день, но, увы, все его события оказались в результате скрыты за плотной пеленой тумана…

Собственно отчет начнем с того, что за день до мероприятия наше участие в нем вдруг оказалось под вопросом. Газелист Сашка – наш, между прочим, талисман: стоило поехать в Белгород без него, как вернулись без Кубка – в последний момент взял, поганец, самоотвод, т.к. был срочно призван крестить чье-то чадо. Судорожные попытки найти замену успехом не увенчались, предотъездный вечер прошел весь на нервах, и в результате пришлось ехать на своих машинах, что, естественно, не украсило праздник водителям – Рудику, Проваленкову и Хоше. Излишки делегации – я, Art@l и сурового вида болельщик Коля – разместились в брянской Газельке.

Опыт показывает: как ни закладывайся с утра по времени – все равно на турнир приедешь впритык, а то и опоздаешь. Орел – узловой пункт на пути в Тулу, поэтому мы, естественно, ждали Курск и Брянск. С первыми хлопот не было никаких: мало того, что приехали вовремя, так Мик еще и знатоком орловской географии оказался, так что до места сбора курян даже сопровождать не пришлось, сами добрались. А вот бригада из партизанских краев здорово припоздала. Как выяснилось, причиной тому был легендарный главный тренер команды. Впрочем, убей меня бог, если я скажу хоть одно худое слово в адрес этого матерого человечища: Тургенев не раз спасал мне жизнь в этот день своевременными дозами средств народной медицины.

В общем, худо-бедно тронулись. По пути единственная серьезная остановка была в Черни, где физиологические предпочтения концессионеров разделились: некоторые пополняли организм различными веществами, другие, напротив, освобождались от лишних, третьи совмещали эти процессы.

Предложение туляков встретить нас было отвергнуто, т.к. в составе брянской делегации, к которой примкнул и я, имелся Олег, утверждавший, что он в Туле и ее окрестностях все мели знает. Не берусь утверждать, что маршрут был оптимальным, но в конце концов, помучившись в пробках, мы прибыли к тыльной стороне тульского стадио. Краткий осмотр поля боя, и мы отправляемся в раздевалки.

По пути из раздевалок к полю участников турнира ждал сюрприз. В непосредственной близости от выхода из дворца спорта на лавочке сидел специальный человек с бутылкой водки, пластиковыми стаканчиками и закуской и предлагал желающим имеющееся. При ближайшем рассмотрении в человеке был опознан белгородец Валера, один из организаторов предыдущего турнира, и я, тепло поприветствовав товарища, с удовольствием воспользовался предложением. Следует заметить, что это тульско-белгородское ноу-хау не мешало бы взять на заметку организаторам будущих состязаний.

Подробности матчей, увы, по известной причине запомнились плохо. Осталось лишь общее впечатление, что победа в турнире далась легче, чем в первых трех, несмотря на отсутствие Виталика eagl’а и лишь символическое присутствие Паши Пармы. Увы, самый серьезный наш соперник по предыдущему турниру – Белгород – пал жертвой внутренних неурядиц, не позволивших собрать боеспособный коллектив; «Газмяс», противоестественным образом вышедший в фавориты, к поединку с нами дошел, наконец, до кондиции, напомнившей эту команду белгородского образца, и лишь поединок с Тулой выдался весьма упорным, однако туляки, проиграв Курску, так и не смогли нас догнать.

Стартовый матч был с Брянском. Т.к. мы уже отставали от графика, таймы были сокращены до 10 минут, однако к перерыву нам усилиями Андрюхи Кромского удалось открыть счет, а во втором тайме Славка и Генка развеяли сомнения в исходе матча. Scatman, правда, «сухим» с поля не ушел – Хоше отправил мяч в собственные ворота – 3:1.

Матч с хозяевами, в котором мы имели, пожалуй, некоторое преимущество, завершился единственной на турнире нулевой ничьей. Мы, честно говоря, побаивались Втулкина, но туляки удивили: конкуренция за место на последнем рубеже в команде хозяев была столь высока, что бессменный тульский кипер, пропустив в стартовом матче с Курском два безответных мяча, был выставлен на трансфер и немедленно куплен «Газмясом». Место же в рамке занял другой Виталик, лишивший нашу команду шансов распечатать тульские ворота, пропустивший в результате в своих четырех матчах те же два гола и признанный в конце концов лучшим вратарем турнира. Впрочем, надо заметить, что нашему киперу в этом матче тоже приходилось держать ухо востро.

Курска, обыгравшего неуступчивую Тулу, мы, конечно, опасались. Несмотря на «сухую» статистику встреч с курянами, они всегда, за исключением предыдущего турнира, сопротивлялись отчаянно, а тут к тому же хозяев вынесли… Но борьбы не получилось, уже к перерыву Вадик-водила со товарищи уступали два мяча, которые, кстати, Гиггз не обязан был пропускать, а во втором тайме наш мега-форвард Рома Проваленков довел счет до крупного. Курск, кстати, вообще удивил футбольный мир тем, что, выиграв для разминки у Тулы, умудрился в итоге занять предпоследнее место…

Белгород сдался почти без боя. На экс-чемпионов больно было смотреть. Нет, они, конечно, бились, как львы, но предтурнирный раздрай в стане «Стены» не мог закончиться ничем хорошим, и в итоге многострадальная команда замкнула турнирную таблицу.

Перед решающим поединком за первое место с «Газмясом» прошел турнир пенальтистов и вратарей, в котором наши представители лавров себе не снискали. На матч с «Газмясом» в ворота собирался встать я и даже очень здорово размялся в паузе между играми. Однако за этим процессом внимательно следили представители соперника и, улучив момент, предложили мне продолжить разминку парой стаканчиков под остатки рассола, делая при этом какие-то тонкие намеки. Оценив состояние своего злосчастного зуба, я не счел возможным отказаться от стаканчиков, а в ответ на намеки энергично кивал.

Увы, подпой вратаря соперников на пользу «Газмясу» не пошел. По той простой причине, что, вознамерившись выйти на поле, я отчетливо понял, что мир перед моими глазами периодически теряет резкие очертания, и место в воротах вновь занял Серега.

Несмотря на принятый по ходу турнира некоторыми представителями команды допинг, «Газмяс» уступать не собирался. В начале матча Андрюхе удалось открыть счет, затем Славка Бурцев после розыгрыша штрафного забивает красивейший гол, однако тут же Scatman допускает, пожалуй, единственную за турнир ошибку, и наше преимущество становится шатким. Лишь в самом конце матча усилиями Проваленкова и Хоше нам удалось сломить сопротивление сборной городов.

Очередное ноу-хау организаторов заключалось в привлечении к церемонии награждения очаровательных тульских девушек. Увы, регулярный прием различных анальгезирующих средств на протяжении всего дня отравил мне эту приятную процедуру. Подставляя голову для вешания медали, я думал главным образом о том, что, выдохни я сейчас во всю мощь своих богатырских легких – и рыжеволосая красавица упадет замертво, поэтому, нежно лобызая ее в ответ, старался дышать исключительно вовнутрь себя.

Несмотря на все мои вялые попытки откосить от интервью для тульского телевидения, пришлось предстать перед телекамерой. Тут было несколько проще, чем перед девушкой, т.к. запах через микрофон не ощущается, а артикуляцию нечеловеческими усилиями удалось наладить.

До летнего кафе в городском парке участники турнира добирались как-то не очень организованно. Некоторые команды проделали путь до места банкета пешком, причем в силу каких-то сверхрелятивистских эффектов пятиминутная (по уверениям туляков) прогулка затянулась у них на полчаса. Мы тоже время даром не теряли и те же самые полчаса провели на стоянке в ожидании обещанного проводника – Димы DArT'а.

Осенний банкет в летнем кафе запомнился, увы, прежде всего несоответствием заявленной цены и выставленной еды. Впрочем, никаких претензий к организаторам по этому поводу я высказывать не хочу, т.к. прекрасно понимаю, как непросто организовать такое масштабное мероприятие, не уступающее по количеству участников солидной свадьбе.

Про банкет много не напишу. Традиционные тосты за встречу, за организаторов, за гостей, за мир и дружбу в ЦЧ зоне Интернета. Отвоеванный Кубок мы наполнили водкой и запустили по кругу, а когда он вернулся, выпили на посошок, огласили время и место следующего турнира (Орел, весна 2008 года) и потихоньку отчалили. Все-таки ездить на своих машинах – не самый лучший вариант…

Страсти, разгоревшиеся по окончании турнира на нашем (в основном) гэсте, комментировать не буду. Как заметил мудрый Мик, со временем само все устаканится…

Технические результаты:

Команда
1
2
3
4
5
6
В
Н
П
М
О
1
Орел
5:1
0:0
3:1
3:0
4:0
4
1
0
15-2
13
2
Сборная городов ("ГазМяс" )
1:5
0:1
2:0
3:1
2:1
3
0
2
8-8
9
3
Тула
0:0
1:0
2:2
0:2
4:0
2
2
1
7-4
8
4
Брянск
1:3
0:2
2:2
6:1
2:1
2
1
2
11-9
7
5
Курск
0:3
1:3
2:0
1:6
5:3
2
0
3
9-15
6
6
Белгород
0:4
1:2
0:4
1:2
3:5
0
0
5
5-17
0

Орел - Брянск - 3:1 (1:0). Голы: Андрюха Кромской, Славка Бурцев, Генка Абрамов.

Орел - Тула - 0:0.

Орел - Курск - 3:0 (2:1). Голы: Андрюха Кромской, Денис Тищенко, Сеня (Курск, автогол).

Орел - Белгород - 4:0 (2:0). Голы: Генка Абрамов - 2, Андрюха Кромской, Рома Проваленков - по 1.

Орел - ГазМяс - 5:1 (2:1). Голы: Андрюха Кромской - 2, Славка Бурцев, Рома Проваленков, Олег Хоше - по 1.

Наши бомбардиры: Андрюха Кромской - 5, Генка Абрамов - 3, Славка Бурцев, Рома Проваленков - по 2, Денис Тищенко, Олег Хоше, Сеня (Курск, автогол) - по 1.

ded
Тула - Орел, 15 сентября 2007 г.

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика