Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Орел - ФЦШ-73 (Воронеж) - 1:1


Мятеж Космодемьянского и промахи, промахи, промахи

30 августа. Орел. Центральный стадион. 3000 зрителей.
Судья: Стюшин (Елец).
«Орел»: Подолев, Ноздрин, Тимонин, Свирин, Кадушкин, Князев (Ветров, 78), Лузякин (Межуев, 63), Цоков (Унгаров, 24, Псарев, 77), Поляков, Кокорев, Мирошкин.
«ФЦШ-73»: Сафонов, Куличенко, Гончаров, Фомин, Егурнев, Мерный (Панарин, 46), Соловьев (Веселяшкин, 56), Космодемьянский, Д. Шмаров (Шеншин, 83), Еремеев, Зенин (Волгин, 90+2). Голы: Поляков (Князев), 9, Космодемьянский, 71
Предупреждения: Мерный, 19, Лузякин, 30, Егурнев, 37, Свирин, 57, Еремеев, 67, Панарин, 84.
Удары по воротам (в створ): 24 (11) – 9 (3).
Угловые: 10 – 1.

Пять лет назад, когда сборная России на ЧМ-2002 в Японии и Корее проиграла на групповом этапе команде Страны восходящего солнца, многие болельщики говорили о том, что хозяева использовали, дескать, специальные электромагнитные приборы для того, чтобы влиять на полет мяча. Сейчас это кажется смешным, но в те времена эти самые «знатоки» выдвигали теории, строили догадки, приводили доказательства. После игры с «ФЦШ-73» орловскому болельщику тоже впору рассуждать о том, что воронежцы использовали запрещенные установки, высокие технологии и т.д. В самом деле, почему же еще можно не использовать такое большое количество голевых моментов?

К нам приехала команда, которая вообще-то не блещет на выездах, но зато дома своего не упустит. Ничья 1:1, добытая орловцами в первом круге в Воронеже, является вполне приемлемым результатом, но на своем стадионе «Орел» устраивала, конечно, только победа.

С полным пониманием этого хозяева сразу же бросились в атаку, буквально разорвав центр обороны гостей. Куличенко, Мерный и Еремеев были просто не в состоянии сдержать атакующее копье орловцев, состоящее из Мирошкина, Кокорева и Полякова. Эффективно используя фланги, хавбеки «Орла» регулярно отправляли мячи в центр, на ударную позицию, в штрафную площадку «ФЦШ-73», а нападающие хозяев просто издевались над соперниками. Именно так был забит первый гол, Поляков получил пас с фланга от Князева, и с места правого полусреднего направил футбольный снаряд точно в нижний угол ворот – 1:0.

Еще до этого момента орловцы имели не один шанс, чтобы размочить счет. Не успокоились они, и выйдя вперед. Секундомер на табло отсчитал 20 минут, а хозяева поля и не думали останавливаться. Голевые моменты были у Мирошкина, Полякова, Кокорева, Кадушкина. Вратарь «ФЦШ-73» чувствовал себя неуютно, в одном из эпизодов он неуверенно сыграл на выходе, сбросил мяч точно на ногу Кокореву, при этом сам Сафонов находился в поле, далеко за пределами штрафной площадки. Кокорев мог сам (он был в районе центральной линии) перебросить мяч в пустые ворота, но завозился, отдал пас Лузякину, который, перебрасывая футбольный снаряд над головой голкипера, не смог попасть в цель.

Потом Князев вырвал мяч у соперника и отдал пас Кокореву. Тот прошел к воротам и метров с 20 пробил – хорошо сыграл Сафонов. Следом Поляков вывел Мирошкина на ударную позицию, но и после удара Андрея голкипер воронежцев сумел перевести мяч на угловой. Еще одну хорошую комбинацию орловцев загубил в концовке Кадушкин...

В каждом эпизоде футболистам «Орла» не хватало одного шага, одного усилия, одной секунды. Преимущество было велико, но в счете это не выражалось. Воронежцы в первом тайме не наиграли даже на сотую гола, их атаки казались какими-то обреченными. До перерыва гости смогли нанести только один удар по воротам Подолева, когда наши оставили без присмотра Егурнева, но в том эпизоде голкипер «Орла» спокойно завладел мячом.

Второй тайм также начался атаками орловцев. По меньшей мере три голевых момента наши создали в первой половине второго тайма. Отличные шансы для того, чтобы увеличить разрыв в счете упустили Князев и Мирошкин.

С каждой минутой «проблема второго гола» обострялась, ведь силы у орловцев заканчивались. И вскоре шмаровцы перешли к ответным выпадам. Проведя две резкие контратаки, воронежцы заработали два опаснейших штрафных, но оба раза Егурнев направлял мяч в «стенку».

Орловцы все же нашли в себе силы для проведения еще нескольких опасных атак. Кадушкин и дважды Кокорев имели шансы забить, вполне могли снять все вопросы о победителе встречи, но также не использовали явные голевые моменты. А потом неподалеку от ворот «Орла» был назначен еще один штрафной. После удара Егурнева мяч по пути в ворота задел кого-то из футболистов, изменил траекторию полета, но Подолев сумел «переложиться» и отразил удар. Однако первым на добивании был Космодемьянский – 1:1.

Обескураженные этим, хозяева прижались к своей штрафной и отбивались от атак футболистов «ФЦШ-73». Не усилили игру «Орла» и произведенные замены. Всё могли решиться в концовке. Сначала Шеншин не использовал стопроцентный голевой момент, созданный воронежцами в ходе очередной контратаки – пробил с убойной позиции над перекладиной. А уже в добавленное судьей время орловцы могли вырвать победу, но не использовали две выгодные возможности.

Так, показав атакующий футбол, владея в течение почти всего матча заметным игровым преимуществом, создав у ворот соперника множество голевых моментов, «Орел» был вынужден довольствоваться ничьей.

Александр ТРУБИН.
«Пас», 4 сентября 2007 года.

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика