Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Анжи - Орел - 2:1 (1:0)


август 2006 г.

«Орел» является одним из самых «махачкалинских» команд первого дивизиона, т. к. в составе этого клуба выступают сразу четыре игрока, в чьих футбольных биографиях значится город Махачкала. Анатолий Теблоев в 2000 году был приглашен в «Анжи» из астраханского «Волгарь-Газпром». Крепкого телосложения, игрок оборонительного плана пусть не оставил яркого следа, но «Анжи» он пригодился. Гаджи Гаджиев чаще использовал его в обороне, и зачастую картины он не портил. Сам Теблоев всегда приятно вспоминает анжиевские времена. Что касается Оливейры, то в Махачкалу пригласил его Леонид Ткаченко. Тогда же наставник объяснил причины приобретения бразильца примерно следующей фразой: «Мы его взяли ради экзотики». Игровая практика пришла к Виллеру лишь с приходом опять же Гаджиева. Он рискнул взять юного Валерия Алексеева. Форвард сразу же оправдал доверие голом в ворота московского «Динамо» и хорошей игрой во встрече с «Черноморцем». Именно после его сольного прохода герой поединка Магомед Адиев забил один из мячей. Четвертый «махачкалинец» Юрий Агапов к «Анжи» отношения не имеет. В 2001 году «Динамо», сменив почти весь свой состав, прибегла к помощи бывшего игрока московского «Торпедо».
Так уж получилось, что одним из ярких игроков отчетного матча стал один из этой четверки, а именно Виллер Оливейра, который забил гол и неплохо выглядел в центре поля в роли распасовщика. Всем памятны кульбиты Оливейры в честь гола. Не стал изобретать велосипед бразилец и в этот раз. Отправив мяч в ворота с «точки», десятый номер «Орла» порадовал своими цирковыми талантами, продемонстрировав умение не только пинать мяч, но и прыгать словно атлет.
Впрочем, интерес к матчу подогревали не только те, кто некогда выступал в Махачкале, но и новички «Анжи». Андрей Соломатин, заключивший контракт до конца года, должен помочь своим опытом. Как и загадочный Кебе. Оба футболиста плюс Лахиялов составили центр полузащиты. То, что «Анжи» комбинировала большую часть времени матча, – заслуга именно этих футболистов. Хотя форма того же Лахиялова пока далека от нормы. Футболисту, замучившего травмы в очередной раз придется ждать времени пока к нему придет былая форма.
Именно с непосредственным участием Шамиля произошел первый опасный эпизод встречи. После его передачи Антипенко откинул мяч на Петрова, которому не хватило каких-то сантиметров. Удар пришелся рядом со штангой. А затем отметился и Кебе, чей выстрел с 30 метров Лавренцов отбил путем красивого прыжка. Все же активность махачкалинцев принесла свои плоды на 38-й минуте. Двухходовка Лахиялов-Камдем нашла Петрова, который с линии штрафной красивым ударом в ближнюю девятку открыт счет матча.
На это наставник «Орла» Анатолий Шелест за две минуты до перерыва ответил двойной заменой, заменив Панковича и Павленко на Копилова с Агаповым соответственно.
Второй тайм стартовал с атак «Анжи», и через шесть минут состоялся второй гол. Кебе заработал штрафной в 30 метрах от ворот. Все ждали, что махачкалинцы будут готовиться к его розыгрышу, как вдруг Соломатин с короткого разбега неожиданно пробил по воротам. Для всех, в том числе и вратаря гостей, выстрел Андрея стал неожиданным – 2:0.
Второй гол охладил пыл махачкалинцев, которые почему-то почти сразу отказались от атак. А «Орел», все это время игравший от обороны, побежал вперед. Активность игроков Шелеста была вознаграждена уже спустя десять минут, когда в ворота Абаева был назначен одиннадцатиметровый удар, который хладнокровно реализовал Оливейра. Сын семьи циркачей отметил взятие ворот кульбитами.
Скользкий счет не входил в планы «Анжи». Любая шальная атака гостей могла привести к плачевному итогу. Через три минуты Антипенко мог окончательно «похоронить» орловчан, но Александр буквально с пяти метров не смог использовать прострел Мамаева. Вслед за этим Кебе отправил в прорыв Петрова, удар последнего пришелся в голкипера. В течение пятнадцати минут два раза состоялась дуэль между Антипенко и Лавренцовым. В первом случае форвард пробил во внешнюю сетку ворот, а затем голкипер прекрасно отбил его же обводящий удар.
В концовке гостям удалось сравнять счет. Бубчиков навесил, Оливейра, опередив троих опекунов, головой вколотил мяч в сетку, но судья усмотрел в этом моменте фол со стороны орловского футболиста.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Анатолий ШЕЛЕСТ, главный тренер ФК «Орел»:
- Мы играли с большим количеством брака и при этом наши футболисты показали не лучшее исполнение. В футболе счет не считают по моментам. Кто больше забил, тот и выиграл.
- Вы будете бороться за то, чтобы остаться в первом дивизионе?
- Мы за место в тройке будем бороться. (Смех в зале.)


Александр МАРКАРОВ, главный тренер ФК «Анжи»:
- При счете 2:0 вместо того, чтобы развивать успех, настало какое-то затишье. Причем игроки, вышедшие на замену, в частности, Стрельцов не попали в игру. Но Андрей не тренировался целую неделю. Я его выпускал с опаской и даже спросил у игрока: «Ты сможешь сыграть?» Он ответил положительно. Я считаю, что счет по игре. У нас было достаточно много моментов, и победа, какая бы она ни была, останется победой.
- Пенальти был?
- Я не комментирую такие вещи. Если судья дал одиннадцатиметровый удар, значит, он был.

Кайрав Кагерманов

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика