Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Динамо (Махачкала) - Орел - 1:1 (1:1)


июнь 2006 г.

В минувшем сезоне махачкалинские динамовцы произвели поначалу форменный фурор, уверенно выиграв первый круг чемпионата, притом, что перед стартом команду с весьма средним составом к фаворитам никто не относил. Правда, во втором круге бело-голубые сбавили обороты, но было ясно, что от подопечных Геннадия Гридина можно ждать любых сюрпризов.

Ныне триумфального шествия не получилось, и амбициозный Осман Кадиев, не дожидаясь окончания первого круга, после поражений в Белгороде и Курске отправил Гридина в отставку, и сейчас обязанности главного тренера исполняет Валерий Заздравных. Случилось это накануне домашних матчей с одноклубниками из Брянска и «Орлом», и пока складывается впечатление, что увольнение главного тренера на пользу команде не пошло. С Брянском дагестанцы чудом «отскочили», сравняв счет лишь в добавленное время, не принес лавров команде и поединок с «Орлом».

Обе команды начали матч активно. Поначалу инициативу захватили хозяева, но вскоре орлам удалось выравнять игру. Мяч стал лучше держаться у наших футболистов, и по владению им «Орел», пожалуй, даже немного превосходил соперника. Правда, при этом в созидании орлы не преуспевали, атаки у «Динамо» получались поострее.
Первый опасный момент у ворот Евдохина возник на 5-й минуте. Хутов прошел по левому флангу, обыграл Качмазова и навесил в штрафную. Тимофеев сильно бил с лету с близкого расстояния, но орловский голкипер справился с ударом. Надо сказать, что, как и в поединке с «Тереком», наш страж ворот вообще действовал очень надежно, хотя отдыхать ему хозяева не очень-то давали, особенно в первые полчаса игры. Немало у хозяев в этом отрезке матча было хороших моментов, но воспользоваться ими динамовцы не смогли.

А дальше – как в школе учили: не забиваешь – получи гол. Контратака «Орла», хозяева выбивают мяч в аут. Химич быстро выбрасывает Агапову, который блеснул индивидуальным мастерством: обыграв двоих соперников, Юрий пробил с линии штрафной в дальний угол, и мяч, задев защитника, влетел в сетку.
Вскоре махачкалинцы отыгрались. Неудачно сыграл Бойков: вынос у нашего капитана получился каким-то корявым, прямо на ногу Агаларову. Тот продвинулся вперед и хорошим пасом вывел на ударную позицию А.Имрекова (между прочим, спасшему свою команду от поражения и в предыдущем матче с брянским «Динамо»). Находящийся рядом с ним Химич, вопреки обыкновению, сыграл неуверенно и не смог помешать махачкалинской палочке-выручалочке нанести разящий удар с близкого расстояния. Евдохин в этом эпизоде был бессилен, и – 1:1 уже на 20-й минуте.

Вряд ли кто в этот момент мог подумать, что счет на табло – окончательный. Тем более, что на 23-й минуте динамовцы едва не вышли вперед. Агаларов нанес мощнейший удар метров с 20, Евдохин парировал, но зафиксировать мяч не сумел. Казалось, набегавший Хутов сейчас добьет мяч в ворота, однако форвард, хоть и бил без помех с двух метров, умудрился головой послать мяч выше ворот.

После столь бурного развития событий игра несколько успокоилась и потеряла остроту. Инициативой владели хозяева, но супермоментов больше не создавали. Орлы же демонстрировали свое излюбленное «катеначчо», время от времени совершая набеги на владения Романенко. Благодаря тому, что гостям нередко удавалось быстро проходить центр поля, махачкалинцы не всегда успевали возвращаться, и у орловских форвардов появлялся впереди оперативный простор. Незадолго до перерыва реальнейший шанс упустил Алексеев. Валерий завершал атаку ударом головой, но мяч попал не в «девятку», а в штангу рядом с ней.

Впрочем, Евдохину по-прежнему приходилось быть начеку, и еще пару раз - в конце первого тайма и в начале второго - ему пришлось выручать команду, отражая опасные удары неутомимого Хутова.

Никаких радикальных перемен на поле после перерыва не произошло, за исключением того, что игра стала еще более вязкой и скучной. Орлов ничья устраивала, и они в основном отсиживались в обороне. Но и хозяева сверхусилий не предпринимали, в результате чего зрители не увидели больше не только голов, но и опасных моментов.


Пресс-конференция

Анатолий Шелест, главный тренер ФК «Орел»:

- Сегодня из-за жары футболистам обеих команд было тяжело. На установке я сказал своим футболистам: та команда, которая рационально будет распоряжаться мячом и движением на поле, победит. Могу сказать, что мою установку почти не выполнили. Мы не довосстановились после игры с «Тереком» и сейчас находимся в функциональной яме, так как у нас просто-напросто не было подготовительного периода перед началом сезона. Команда в том виде, в котором она сегодня есть, была собрана буквально за неделю до первой игры. К нам пришли игроки, которые оказались не нужными другим командам. Что касается сегодняшней игры, то мы могли, как проиграть, так и выиграть. Так что ничья получилась боевой.

- Скажите, а есть какие-то предпосылки улучшения ситуации в команде?

- Намеки есть. Есть футболисты хорошего уровня, которые хотят играть у нас. Трое игроков ждут сейчас, когда мы подпишем с ними контракт.

- Правда, что Оливейра уже подписал контракт с вашей командой?

- Да, это так. Еще приехал румын, не помню его фамилию.

Валерий Заздравных, и. о. главного тренера «Динамо» Махачкала:

- Мы уже четвертый матч подряд пропускаем в первые десять минут. Это уже становится нашей болезнью. Но, тем не менее, мы забили, и вы сам видели сколько у нас было возможностей еще забить. Счет не по игре, мы просто обязаны были забить еще два-три мяча. Но нет сегодня в «Динамо» таких исполнителей, я имею в виду нападающих, которые могут решить исход матча. Я повторюсь: кто забивает? Кто угодно, но не нападающие. Полузащитник Аркадий Имреков, которого мы взяли из КФК, забивает уже третий гол. А нападающие? Пинчук забил непобедный гол «Ангушту», а Хутов я уже и забыл когда забивал мячи. Проблемы очень большие, будем их исправлять в дозаявочный период. А так хотел бы поздравить коллегу с ничьей. Все-таки это сделать в Махачкале не очень просто. (Под аплодисменты журналистов тренеры жмут друг другу руки).

- Вы сами будете решать: кого убирать из команды, а кого набирать, или…

- Сложный вопрос. Возможно я, а возможно уже и кто-то другой. Все зависит от того, будет ли результат, и, соответственно, буду ли я тренировать команду. А так, я уже наметил круг игроков, с кем мы распрощаемся, и тех, кого бы я хотел пригласить. Озвучивать фамилии тех, кто уйдет, я не буду, так как какие-то матчи нам еще предстоит играть вместе. Не буду расстраивать их раньше времени, не хочу их морально убивать.

- Чем вы объясните то, что в жару футболисты создали много моментов, а во втором тайме, когда она спала, не было создано ни одного момента?

- Объяснить это можно слабыми заменами. В отличие от прошлого раза, замены не усилили игру, а наоборот. Надеялся на молодых, а они не помогли. По такой жаре было важно решить исход матча еще в первом тайме. Забей мы еще за первые сорок пять минут, и игра была бы выиграна, но не получилось.

Магомед Батыров
газета "Анжи-Спорт"

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика