Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Орел – МиК (Калуга) – 0:0


Мы и Калуга

27 сентября. Орел. Центральный стадион. 2500 зрителей.
Судья: Байбеков (Тамбов).
«Орёл»: Иванов, Ноздрин, Тимонин, Ростовцев, Кадушкин (Мартынов, 76), Унгаров (Толпекин, 64), Лузякин, Цоков, Кокорев, Мирошкин, Поляков.
«МиК»: Крюков, Микеладзе, Угаров, Чудаков, Волков, Р. Новиков, Баранов, Шутин (Д. Сидоров, 54), Савичев (Дерябкин, 71), Н. Сидоров, Кулешов (Пилипчук, 88). Предупреждения: Волков, 35, Кокорев, 37, Савичев, 57, Кадушкин, 61, Тимонин, 75, Дерябкин, 75, Чудаков, 85.
Удаления: Волков, 52, Дерябкин, 90+3 (оба – 2-я ж. к.).
Удары по воротам (в створ): 11 (5) – 3 (2).
Угловые: 13 – 3.

Болельщики «МиКа» с ходу могут назвать более десяти вариантов расшифровки аббревиатуры их команды. Один из вариантов я и использовал в заголовке отчета о матче. В четверг вечером на Центральном стадионе Орла играли «Мы и Калуга».

Соперники очень хорошо знают друга. Их противостояние длится круглый год. Калужские футболисты, как и костяк «Орла» (основу команды составляют игроки «Командора») выступали зимой в первенстве России по мини-футболу, а летом их противоборство продолжилось в соревнованиях по футболу. Дважды в этом сезоне команды мерились силами на больших полях. Весной в Орле соперники провели встречу в рамках розыгрыша Кубка среди любительских команд, а в конце июня сыграли в Калуге матч первого круга. Оба раза успех был на стороне орловцев - 2:0 и 2:1. Поэтому казалось, что наши футболисты должны без особых проблем одолеть калужан. К тому же на выезде «МиК» выступает далеко не лучшим образом. Но всё решается на поле, и очки не раздаются до начала матча.

Как и предполагалось, соперники начали игру без разведки. Орловцы сразу бросили большие силы на атакующие действия, и смогли забить быстрый гол, который, увы, не был записан в протокол. Помощник судьи Раковский из Смоленска усмотрел достаточно спорное положение «вне игры» у Мирошкина, который с угла штрафной поразил ворота Крюкова. Через две минуты Лузякин забросил мяч за спины защитников гостей, к которому устремился все тот же Мирошкин. Но лишь спустя примерно пять секунд знакомый нам уже арбитр на линии поднял флажок, зафиксировав пассивный офсайд у Полякова. Трудно сказать, кто обучал этого смоленского рефери судейству, но видно, что труды его преподавателя потрачены напрасно.

На 11-й минуте счет мог открыть Кокорев, но его удар с линии вратарской после фланговой передачи от Цокова пришелся точно в руки Крюкову. Игра, немного успокоившись, снова оживилась в третьей четверти тайма. В ее начале Мирошкин и Поляков вдвоем ворвались в штрафную площадь «МиКа». Андрей отдал пас Евгению, но тот с угла вратарской ударил выше ворот. Наверное, нужно было им поменяться местами, ведь в схожей ситуации в начале матча Мирошкин уже забивал. Калужане ответили дальним опасным ударом Савичева. Иванов не стал брать мяч в руки, а сыграл понадежнее, отбив его кулаками в поле.

На 25-й минуте партнеры по команде вывели Кокорева на ударную позицию в площади ворот «МиКа». Но Крюков, оценив ситуацию, выбежал навстречу нашему нападающему. Удар Кокорева, естественно, пришелся во вратаря. Был у «Орла» в первом тайме еще один момент, чтобы открыть счет, но после исполнения Цоковым штрафного, назначенного в метре от линии штрафной гостей, мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

С первых же минут второго тайма орловцы прижали калужан к их воротам. А тут еще был удален Волков. Преимущество хозяев стало подавляющим, оставалось только его использовать. В первой половине тайма очень опасно били по воротам со средних дистанций Ростовцев и Ноздрин, но их ударам не хватало точности.

Самый реальный момент, чтобы забить, «Орел» упустил на 72-й минуте. В сутолоке возле ворот «МиКа» дважды наши игроки наносили удары с близкого расстояния, но сначала путь мячу в ворота преградил защитник, а затем выручил Крюков. Завершал эту острейшую атаку «Орла» Поляков, но и он не смог поразить цель. А через минуту калужан спасла штанга. Это Кокорев наносил удар головой, но, видимо, не судьба нашему единственному легионеру было забить в этом матче…

Хотя калужане практически все время оборонялись, но, тем не менее, они смогли провести две контратаки, которые таили угрозу нашим воротам. В завершающей стадии первой из них Баранов пробил точно в руки Иванову, а во второй Николай Сидоров нанес удар чуть выше рамки «Орла».

Давление на ворота гостей все время росло, но гола по-прежнему не было. В основном нашим футболистам не хватало точного последнего паса, да и ударов по воротам для такой ситуации, когда соперник практически весь второй тайм играл в меньшинстве, орловцы смогли нанести крайне мало. На подступах к штрафной гостей у них получалось практически всё, но войдя в нее, наши либо теряли мяч, либо шла неточная передача на партнера.

К концу матча «Орел» перешел на навал, но, увы, и он не принес результата. В одной из последних атак после удара Толпекина мяч попал в руку защитника гостей, находившегося в штрафной площадке. Но Байбеков посчитал, что именно попал, а не футболист сыграл рукой. Ничья. Кстати, все восемь предыдущих мирных встреч нашей команды завершались непременно со счетом 1:1.

Александр СУХОВ.
«Пас», 2 октября 2007 года.

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика