Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Орел - УОР (Волгоград) - 2:0 (1:0)


ЗРИТЕЛЯМ НА РАДОСТЬ, СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ

В отличном стиле переиграв команду «УОР» из Волгограда, ФК «Орёл» продолжил борьбу за лидерство в зоне «Черноземье».

В чём коренное отличие игр первого дивизиона от соревнований коллективов физической культуры? Да во всём, подскажет читатель, а в первую голову – в уровне исполнительского мастерства. И с этим не поспоришь. Но, несмотря на очевидность ответов, рискну предположить, что основная разница заключена не в этом – не в тактической оснащенности или физической готовности. А в том, что в КФК люди, кажется, не озабочены тем, чтобы добиться успеха любой ценой. Жёсткие подкаты сзади или ногами вперёд и вообще откровенная грубость здесь не приветствуются – отсюда так редко можно видеть здесь картину корчащихся от боли, катающихся по зелёному газону футболистов. Не стал исключением в этом смысле и отчётный матч. Когда же в результате неудачного столкновения поле всё же покинул капитан гостей Жабко, зрители на стадионе «Центральный» проводили его не улюлюканием и ехидными замечаниями – аплодисментами, что отметил на послематчевой пресс-конфренции тренер волгоградцев. Кстати, он заметил, что на поле лучшего качества, чем орловское, в этом сезоне его команде играть ещё не доводилось.

Поле действительно на загляденье – ровное, изумрудно-зелёное. Зрители, хоть и не так их много собралось в этот вечер, азартно поддерживают своих любимцев. Действо началось.

Правда, в первые минуты команды как бы присматриваются друг к другу, ждут, чем проявит себя соперник. Тридцать градусов в тени по Цельсию! В составе орлов впервые вышел на поле хорошо известный любителям футбола со стажем полузащитник, мастер спорта Игорь Лузякин, имеющий солидный опыт выступлений на самом высоком уровне. И это обстоятельство сказалось на игре орловцев самым положительным образом. Простые грамоты футбола стали непосильными для понимания приезжих парней. Не мудрствуя лукаво, хозяева искали и находили передачей своего диспетчера, а далее атака принимала логическое ускорение. Унгаров и Мирошкин здорово открывались на флангах, и пасы Лузякина просто рассекали оборону олимпийцев. И хотя фланги «УОР» стерег зорко, вдвоём-втроём, всякий раз стерегущие оказывались за спинами наших крайних полузащитников.

На 12 минуте прекрасный шанс открыть счёт упустил Унгаров, пробивший над перекладиной с близкого расстояния. Не преуспел двумя минутами позже Ветров, сильный удар которого также разминулся с воротами в момент, когда в штрафной площади волгоградцев всё кипело. Орлов подводило излишнее старание, желание сделать масло более масляным: острота атаки притуплялась из-за желания улучшить и без того хорошую позицию для решающего удара. Однако перевести дух гостям удавалось ненадолго. Сказать, что на них обрушился шквал атак, нельзя – каждое своё наступление зелёно-белые тщательно готовили, выискивая бреши в оборонительных порядках волжан. Но эти атаки шли неизменно: внезапный рывок по флангу – и новый пожар у самых ворот «УОР».

И на 25 минуте игры неизбежное свершилось. Бросив в очередной прорыв Мирошкина, наш разводящий сам устремился вперёд. Унгаров и Псарёв разобрались со стопперами, и Лузякин получил мяч у линии штрафной при двух защитниках перед собой. Он не стал улучшать позицию. Ложным замахом положил наземь обоих, и тут же мощно пробил – мяч затрепетал в сетке. Вратарь гостей Саркисов бессилен был отвратить беду: кожаный снаряд прошёл в створ охраняемого прямоугольника аккурат рядом со стойкой, на высоте чуть более метра от газона – попробуй отразить.

И ведь были у нас возможности удвоить преимущество в счёте уже в первом тайме. Фланги ФК «Орёл» с удивительным постоянством разрывали защиту Волгограда, вот только в завершающей стадии нашим ребятам не хватало хладнокровия. Упустили очень симпатичные возможности Кадушкин, Ветров, тот же Унгаров. Но чувствовалось, что второй гол – вопрос времени.

А между тем гости огрызнулись двумя-тремя непростыми для нашего кипера вылазками. Капитан «УОР» Жабко, весьма опытный и умелый игрок, грузил нашу штрафную мягкими, стелящимися верхом длинными передачами. Иванов, к счастью, был тоже на высоте. Но при этом ему пришлось здорово постараться, выбивая кулаками мяч из штрафной в невообразимой толчее, устроенной нападавшими и оборонявшимися.

И оказалось, что это только примерка. Едва начался второй таим, гости ринулись в наступление. И весьма преуспели бы, будь удачливей игрок, вышедший один на один с Ивановым. Но вратарь в немыслимом броске вытащил мяч из левого нижнего угла.

Орёл ещё не успел прийти в себя, как последовали новые атаки. И видно было, что к такому обороту событий хозяева оказались не готовы. Мяч метался в нашей штрафной, как ошалелый, не желая с ней расставаться. «Ох, доиграются ребятки»,- стали роптать на трибунах, и мяч оказался-таки в воротах. Только судья встречи гол не засчитал, определив нарушение правил со стороны волгоградцев, причем свисток прозвучал за секунду до гола. В чём суть этого нарушения, с трибуны понять было трудно, но гости почти не спорили. Они отошли на свою половину поля, как бы заявляя, что на сегодня их наступательные возможности исчерпаны. И крайние полузащитники «Орла» бросились терзать их с новой силой. Особенные разрушения в оборонительные ряды «УОР» несли прорывы по правому флангу, где неистовствовал Мирошкин - быстрый, техничный, неутомимый. Его понимание игры и готовность идти в отрыв порой просто восхищали. «Заберут у нас этого парня – точно», - уже сожалеют болельщики.

Ветрова заменил Межуев, обращавший на себя внимание в основном тем, что не вылезал из офсайда. Однако гостям легче не стало. Снова момент за моментом у их ворот – успевай за голову хвататься. Наконец Лузякин в который раз своевременным продольным пасом разрезал оборону волжских футболистов. Мирошкин ворвался в штрафную, легко, я бы даже сказал, показательно, обыграл двоих защитников и с близкого расстояния неотразимо пробил – 2:0!

Как же хотелось забить и третий гол! И какие возникали возможности! Преимущество орлов стало подавляющим. Нет и намёка на усталость, хотя всё те же +30 на стадионе. Гости произвели замены, явно не равноценные, на перспективу, выпустив семнадцатилетних Посохова и Чурсина, и здесь вообще началось избиение младенцев. Однако стремительные прорывы и красивейшие комбинации в касание, к сожалению, не увенчались третьим успехом. Один только прострел Лузякина чего стоит – двое орлов по очереди не завершили момент, находясь во вратарской соперника. А тут и финальный свисток подоспел.

«Орёл» здорово прибавил в игре, отметил на пресс-конференции тренер «УОР». А Брыкин просто светился от счастья: победа заслуженная, добытая в ярком атакующем стиле. Журналисты отметили весомый вклад в общий успех конструктора орловских атак Игоря Лузякина. С появлением этого парня игра приобрела стройность и зрелищность. Он ни разу не потерял мяч, и ни единожды не промедлил с передачей – точной и выверенной. В его лице любительский по статусу клуб приобрёл настоящего профессионала, да и вся команда в минувшую среду ИГРАЛА, а не билась за победу из последних сил, или даже за ничейку, как это было в первом дивизионе ещё в прошлом году, когда профессиональным ФК «Орёл» был лишь по названию да по зарплатам.

Жаль мне тех зрителей, что по разным причинам не были на этом матче – стоило посмотреть! И в очередной раз отметим качественный суппорт команды группой организованных фанатов с восточной трибуны.

VIST

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика