Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Рязанская ГРЭС (Новомичуринск) – Орел – 2:1


ТЕМНЫЕ НОЧИ НОВОМИЧУРИНСКА

23 сентября. Новомичуринск. Стадион «Новомичуринск». 400 зрителей.
Судья: Дрейман (Воронеж).
«Рязанская ГРЭС»: Имайкин, Щетинин, Тарасов, Морев, Скорых, Шарапов, Кондауров, Аксенов, Афонин, Трушкин, Кушнир.
«Орёл»: Иванов, Ноздрин, Тимонин, Ростовцев (Свирин, 63), Кадушкин (Толпекин, 78), Межуев (Князев, 67), Лузякин, Цоков, Кокорев, Мирошкин (Мартынов, 74), Поляков.
Голы: Кушнир, 72, Кокорев (Цоков), 80, Аксенов, 90+4.
Предупреждения: Ростовцев, 35, Тарасов, 85.
Удары по воротам (в створ): 7 (5) – 16 (9).
Угловые: 5 – 11.

ОГК-6 «Рязанская ГРЭС», расположенная в небольшом и достаточно молодом Новомичуринске (год основания – 1968), – одно из основных бюджетообразующих предприятий не только этого города, но и всей Рязанской области. Есть возможность у нее содержать и собственную футбольную команду любительского уровня. Денег от местных властей этот клуб не получает.

Построила ОГК-6 «Рязанская ГРЭС» больше двух десятков лет назад профилакторий «Прометей», расположенный за городом в десяти минутах езды на автобусе. В нем и разместились накануне игры футболисты и руководители «Орла». Хотя основной деятельностью ОГК-6 «Рязанская ГРЭС» является выработка электроэнергии для своей и соседних областей, но почти в половине номеров профилактория не было... света! Конечно, в этом винить станцию ни в коем случае нельзя, но выглядела ситуация, в которую попали орловцы, и грустно, и смешно. Как сапожник без сапог, оказался этот профилакторий.

Преодолевать трудности нашим футболистам, как видите, пришлось уже накануне. Ну а про другие проблемы, с которыми пришлось столкнуться орловцам, живя два дня в Новомичуринске, умолчим, хотя желание написать об этом есть, но, увы, не хватает площади нашей газеты.

Перед отчетным матчем было немного тревожно: наши футболисты могли подрастерять свои физические и игровые кондиции, ведь у них была 16-дневная пауза в первенстве. Но начало встречи эти опасения развеяло. Уже с первых минут матча орловские футболисты навязали хозяевам поля свой футбол, стремясь захватить преимущество на поле.

На 7-й минуте гости заработали первый опасный штрафной. Но исполнявший его Цоков пробил не точно и недостаточно сильно. Спустя пять минут Межуев, Поляков и Мирошкин разобрались с защитниками хозяев в их штрафной. Андрей завершал эту атаку, но его удар в нижний дальний угол ворот достал Имайкин и перевел мяч на угловой. Потом в течение двух минут могли записать свои фамилии в протокол матча Кокорев и Поляков. Но удар первого головой после подачи корнера пришелся выше ворот, а Евгений прицеливался уже с дальней дистанции, но все равно безрезультатно.

На 18-й минуте хозяева создали самый опасный момент у наших ворот в первом тайме. Партнеры по команде вывели Кушнира один на один с Ивановым, но наш голкипер, вовремя выйдя из ворот и сократив угол обстрела, перевел мяч после удара нападающего энергетиков за пределы поля. Этот эпизод встречи еще больше раззадорил наших футболистов, и они уже старались не выпускать хозяев с их половины.

На 21-й минуте Кокорев из-под защитника смог нанести опасный удар – мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Затем на дальний удар отважился Кадушкин, но Имайкин отвел угрозу. А на 30-й минуте «Орел» упустил свой самый выгоднейший момент, чтобы открыть счет. Цоков с левого фланга сильно прострелил вдоль ворот энергетиков. На ближней штанге Мирошкин и Кокорев пытались замкнуть эту передачу, но не смогли этого сделать. Зато на этот прострел успел Кадушкин, который с линии вратарской, в падении, дотягиваясь до мяча, пробил и попал в перекладину.

Наши футболисты не стеснялись бить по воротам с разных позиций. Так на 33-й минуте Цоков с места левого полусреднего нанес хлесткий и плотный удар в ближний угол ворот соперника. Имайкин не без труда справился с этим мячом.

К концу тайма «Орел» немного сник. Это было на руку хозяевам, которые в последние пять минут первой половины смогли создать остроту у ворот гостей. Сначала Кушнир и Аксенов оставили не у дел наших защитников на подступах к штрафной, и последний бил наверняка, прицельно, но выручил Иванов. Затем Мореву дали пройти по правому флангу и нанести опасный удар – снова пришлось нашему голкиперу показывать свое мастерство.

«Мы приехали, чтобы победить!» – скандировали орловские болельщики, которые поддерживали команду в Новомичуринске. Это понимали и наши футболисты, ведь права на осечку не оставалось, впереди - финишная черта первенства. А чтобы побеждать, необходимо забивать. С первых минут второго тайма орловцы всеми силами попытались это сделать. В дебюте второй половины Межуев нанес сильнейший удар, но хозяев спас их защитник, самоотверженно бросившийся под мяч. Активен был Поляков, накручивая порой по три-четыре защитника. С его участием и произошел первый скандальный момент в матче. На 54-й минуте Евгений, ворвавшись с мячом в штрафную хозяев, попытался обыграть защитника, но энергетик остановил нашего нападающего, выставив бедро. Свисток главного арбитра промолчал…

Несмотря ни на что, орловцы продолжали искать подступы к воротам «Рязанской ГРЭС». В следующую пятиминутку матча опасными ударами отметились Цоков и Ростовцев. Хозяева не стеснялись применять против орловцев тактику мелкого фола, гася атакующие действия «Орла» перед границами своей штрафной. На 63-й минуте, после штрафного, назначенного именно за такое нарушение, энергетики с большим трудом смогли выбить мяч на угловой. Последовала серия из трех корнеров. Во время выполнения второго из них Лузякин головой переправлял мяч в ближнюю «девятку». Как смог дотянуться до мяча Имайкин – осталось известно лишь ему самому.

На 69-й минуте произошел и второй эпизод, который мог коренным образом изменить ход матча. Ноздрин навесил в штрафную своего бывшего клуба, где борьбу за мяч вели многие футболисты, в числе которых был и Мирошкин. Защитник хозяев, схватившись двумя руками за плечи нашего нападающего, свалил орловца на землю. Дрейман стоял в двух метрах от этого эпизода и прекрасно все видел. Он даже поднес свисток ко рту, чтобы просигнализировать о нарушении правил, но в последний момент не стал делать этого. Все наши футболисты подбежали к главному арбитру, но доводы орловцев он слушать не желал. Как сказал нам инспектор матча, Дрейман признался ему, что нарушение видел, но вот дать свисток не решился. Почему? На этот вопрос главный арбитр встречи ответить не смог. Ведь не в потемках он был в этот момент, как наши футболисты в предыдущий вечер в профилактории. Или, может, его ослепил свет «Рязанской ГРЭС», находящейся в нескольких сотнях метров от стадиона?

Расстроенные орловцы сразу же пропустили гол. Тимонин, Князев и Иванов на линии своей штрафной не смогли разобраться, кто из них должен идти на мяч, и на несколько секунд расступились перед ним. Этим воспользовался Кушнир, который смог перебросить мяч через вышедшего из ворот нашего голкипера. К чести наших футболистов, они не бросили играть, а продолжали атаковать ворота соперников. Спустя две минуты после пропущенного гола Кокорев замыкал фланговую передачу, но сделать это, находясь в метре от линии ворот, ему не удалось, мяч попал в руки Имайкина. Но это, как оказалось, была репетиция гола. На 80-й минуте активно проведший весь матч Цоков, сделал свой очередной прострел вдоль ворот соперников. На ближнюю штангу набегал Толпекин, но не успел к мячу, что оказалось к лучшему. Находившийся на дальней стойке ворот Кокорев без помех смог поразить ворота «Рязанской ГРЭС».

Не успели хозяева толком разыграть мяч с центра, как игра была остановлена на восемь минут в связи с конфликтом между фанатами «Орла» и местной милицией. Для урегулирования конфликта пришлось вмешаться игрокам и руководителям нашей команды.

В концовке матча «Орел» был ближе к победе, но, увы, не удержал и ничью. Уже приближалась последняя, пятая, добавленная Дрейманом дополнительная минута, когда Аксенов нанес дальний удар в нижний угол ворот «Орла». Отчаянный бросок Иванова спасти нашу команду уже не мог. Сидевший рядом со мной на трибуне местный болельщик меня пожалел. «Вот видишь, и у нас раз в год палка стреляет»...

Новомичуринцы взяли реванш за поражение в Орле в первом круге. Напомним, что тогда наши футболисты также смогли добиться победы в добавленное судьей время.

После матча в протоколе игры начальником команды «Орел» В. И. Ядрихинским была сделана следующая запись: «ФК «Орел» подает жалобу на необоснованное судейство главного судьи матча Дреймана в двух моментах второго тайма, в которых не были назначены пенальти в ворота «Рязанской ГРЭС» - на 54-й и 69-й минутах». От инспектора матча воронежский рефери получил «неуд» - четыре балла по 10-балльной шкале. Но нам-то от этого не легче.

Как бороться с повреждением электрического кабеля, известно достаточно давно, а вот что делать с арбитрами, которые не умеют (или не хотят) обслуживать матчи по всем правилам футбола? Очевидно, что бед в России давно уже не две. Или все-таки судейские проблемы – это часть одной из российских бед?

Александр СУХОВ.
«Пас», 25 сентября 2007 года.

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика