Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Орел - Машук - 2:1 (0:1)


август 2006 г.

«ОРЁЛ» ПОВТОРЯЕТ ПОДВИГ «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

Я уверен, что и через десять лет, и через двадцать, и до конца дней своих будут помнить этот матч верные болельщики ФК «Орёл», будут смаковать подробности лихо закрученной концовки, в которой хозяевам улыбнулось счастье лотерейного мультимиллионера. Хозяева безнадёжно проигрывали. Не по счёту – велико ли счастье отквитать всего один мяч, даже если и осталось играть минуту? У бело-зелёных не получались атаки. Два-три полумомента, да удар Алексеева головой выше ворот, которые опрометчиво покинул Тищенко – это все висты, набранные орлами к концу встречи.

И вот, когда разящий нож гильотины устремился вниз, а многие болельщики – со стадиона, с неба пришла срочная депеша о помиловании – даже две. И тот, кто занёс меч, сам был повергнут. Наверное, это был первый случай в матче, когда орловским футболистам удалось доставить мяч к штрафной соперников в три касания: Бойков – Агапов - Копилов. Угловой подал Оливейра. Бубчикова явно подталкивают, но он успевает в прыжке прокинуть мяч себе за спину, где Копилов метров с семи отличным ударом головой сравнивает счёт.

Другая депеша была написана также приятным почерком. Южане начали с центра, бросившись восстанавливать статус-кво, но мяч перехватил Бойков, мигом бросив в прорыв по левому флангу Оливейру. Тот немного продвинулся, и отдал мяч в центр Агапову, который, чуть подправив мяч, мощно ударил метров с 25. Отчаянный бросок голкипера не смог прервать полёт кожаной молнии в ворота, почти в девятку. И повалились на газон пятигорцы, как подкошенные. И лежали некоторые из них долго, хоть прозвучал давно свисток судьи об окончании матча.

А на трибунах началось братание болельщиков на грани безумия. Не было конца и ликованию орловских футболистов: из грязи в князи. И ведь ничто не предвещало подобного исхода событий. Наши начали матч неспешными монотонными атаками. Извлечь что-либо путное из них, естественно, не получалось. Несть числа невынужденным потерям мяча, неточным и откровенно безадресным передачам, какие и в КФК воспринимают как недоразумение. Отдав пас, наш игрок обычно считает свои обязанности законченными. А «Машук» без устали прессингует. Однажды Бойков всё же, отдав пас, открылся. Получил ответную передачу от Оливейры, и дошёл с мячом до лицевой линии по месту левого полусреднего. Однако острый прорыв закончился ничем, ибо никто из партнёров Бойкова не поддержал вылазку. Больше экс-капитан в авантюры типа «отдать-открыться» не впадал.

Правда, случалось, на правом фланге бывал открытым Панкович. Пятигорские оборонцы всерьёз его, кажется, и не воспринимали. Румын загубил немалое количество атак, и вообще действовал с невысоким коэффициентом полезного действия: был медленным, пасовал неточно и нелогично. То же самое можно сказать и о Майконе Андерсоне. За весь матч этот нападающий только в одном случае не сплоховал - скидкой мяча под удар Бубчикову. Правда, Майкон занимал позиции, где даже Бесчасных в прошлом сезоне ничего сделать не мог: он играл так называемого «столба», всегда в окружении двух-трёх защитников. Словом, простоял столбом, пока не заменили. Вышедший вместо него Копилов был куда заметнее. Заменён был и Панкович, и, думается, сделать это надо было не на 54 минуте, а гораздо раньше.

Гостей с Кавказа подобные расклады в игре вполне устраивали. Не избавиться было от впечатления,что это не "Машук" вышел на поле, а всё тот же «Ангушт» из прошлого матча, только форму свою зелёную сменил на красную. Очень азартная в отборе и никакая в нападении команда явно прибыла за очком. И каким же ушатом холодной воды обернулся их гол, сделанный, как говорят, из ничего! Бойков и Химич позволили Цаллагову овладеть мячом, не вступая в борьбу. Казалось, они оттеснили его почти к угловому флагу, но не помешали сделать передачу назад на Сафрониди. Тот с ходу подаёт в штрафную, где в этот момент находились Тедеев, Теблоев, Козлов и Бубчиков, да ещё на линии штрафной Оливейра. А мяч попал точно на голову Гогберашивили, который ростом, не в обиду будет сказано, немногим больше письменного стола. Классный удар – Иванов был бессилен отразить мяч ударившийся перед ним о газон.

После этого «курортники», по-моему, решили, что для победы одного гола вполне достаточно. На ворота соперников они и не смотрели. С натяжкой можно было приписать к опасным моментам два дальних штрафных удара, пробитых в самом конце встречи - больше ничего. А «Орёл», проведя замены, шёл вперёд все настойчивее. Вновь на очень приличном уровне сыграл Андрей Бубчиков. В одном из эпизодов он здорово обыграл защитника, начав перспективную атаку – пришлось "Машуку" фолить.

Ну, и, конечно, вновь на высоте был Виллер Оливейра. Даже в тех случаях, когда терял мяч: он тогда немедля фолил, если событие происходило на чужой половине поля. Возможная контратака южан тем самым пресекалась, партнёры успевали вернуться на свою половину поля. Но, конечно, больше впечатляют его точные передачи. На любое расстояние они исполняются легко и непринуждённо. Оливейра никогда не тушуется под прессингом, на нашем кочковатом поле он способен пройти с мячом столько, сколько потребуется. Несомненно, в лице бразильца мы получили одного из лучших игроков дивизиона, в короткий срок ставшего лидером команды и любимцем публики. Так почему же мы так редко и так трудно выигрываем, имея в составе вполне неплохих игроков? Чем лучше «Машук», расположившийся в середине турнирной таблицы, как на курорте?

Новые победы придут, нет сомнения. Больше сыгранности, больше уверенности, больше ответственности. И не будет тогда необходимости в подвигах а-ля «Манчестер Юнайтед».

VIST

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика