Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

«Факел» (Воронеж) – ФК «Орел» - 1:1


БОЛЬШЕ ОДНОГО ПЕНАЛЬТИ В «ОДНИ РУКИ» НЕ ВЫДАВАТЬ!

20 мая. Воронеж. Стадион СК «Факел». 1000 зрителей.
Судья: Бабин (Железногорск).
«Факел»: Цицилин, Семенов (Зубарев, 76), Козлов, Лушин, Авраменко, Карпов, Хлебодаров, Панарин, Богданов (Аппаев, 46), Шмаков (Деев, 81), Е. Дмитриев (Трубицин, 46).
«Орел»: Иванов, Ноздрин, Мартынов, Ростовцев, Кадушкин (Новиков, 74), Свирин, Толпекин (Князев, 58), Мирошкин, Берников, Харлашин (Ветров, 46), Унгаров (А. Дмитриев, 85).
Голы: Ростовцев, 12 (11 м), Карпов, 57.
Предупреждения: Цицилин, Козлов, Берников, Толпекин, Мирошкин, Ростовцев.


Воронежцы преподнесли прекрасный сюрприз «Орлу». «Факел» поначалу принимал соперников на одноименном спорткомплексе, где газон с естественной травой. Старт в «Черноземье» воронежцам не удался, команда проиграла оба первых домашних поединка. А отправившись на выезд, да удачно сыграв там на синтетике, «Факел» решил перебраться на стадион «Мир футбола», где поле имеет искусственное покрытие.

Руководство воронежского клуба своевременно известило о передислокации руководителей «Магнита» и «Орла», с которыми «Факелу» предстояло играть в 4-м и 5-м турах соответственно. В нашем клубе повздыхали-повздыхали, но вынуждены были перенести домашнюю предматчевую тренировку на искусственный газон стадиона ДЮСШ № 3. И уже перед выездом в Воронеж, из штаба «Факела» поступил отбой: матч с «Орлом» состоится все-таки на нормальной траве, на СК «Факел»! Причина убедительна, железобетонна: прогорел «Факел» в предыдущем туре, когда встречался с «Магнитом» на синтетике! Разве не аргумент для оргвыводов?

Думается, однако, «не там ищут» руководители ФК «Факел». Какие, например, теперь они сделают выводы? Может, предложат своим соперникам играть на воронежском пляже? Или в зале (ну в мини-то мы с ними сыграем!).

А может, так и останется «Факел» на одноименном спорткомплексе. Ведь ничья – далеко не худший для хозяев результат, если учесть содержание и характер отчетного матча.

Кстати, поле на СК «Факел» оказалось не слишком высокого качества, тем не менее вполне приемлемое для игры. А вот жара... С ней вообще всем тяжело справляться, а уж в особенности – футболистам, которые два часа вынуждены сражаться на самом солнцепеке, когда столбик термометра находится у отметки «плюс 35». Даже зрителям трудно: не слишком много болельщиков собралось на этом матче, по данным официального сайта фан-клуба ФК «Факел», около тысячи человек. Причем около 50 орловских фанатов перекрикивали весь стадион...

Орлы попытались сразу же захватить инициативу, и это им удалось. Наши повели планомерные атаки, несколько раз подавали угловые (по количеству угловых гости значительно превзошли хозяев). И когда казалось, что быстрый гол забить все-таки не удастся, одна из фланговых атак «Орла» привела к назначению 11-метрового в ворота «Факела». После прострела Антона Толпекина с левого фланга защитник рукой прервал полет мяча.

Кто будет бить пенальти? Учитывая печальный опыт предыдущих матчей нашей команды, данный вопрос являлся не то что не праздным, а глобальным. Заранее наши, похоже, не определялись. Собирался было исполнить 11-метровый Дмитрий Унгаров. Но более настойчивым и, видимо, более уверенным в себе оказался Анатолий Ростовцев. Он и подошел к «точке».

Можно только представить себе, что чувствовали в эту минуту игроки и тренеры нашей команды. Но Ростовцев не подвел: мощным ударом он отправил мяч в цель под перекладину. Проклятие снято.

«Факел» тут же бросился отыгрываться, и в одном эпизоде был очень близок к успеху. Опаснейший удар с полулета наносил защитник Лушин, однако в великолепном броске Андрей Иванов сумел вытащить мяч из нижнего угла ворот, отбив его на угловой.

Натиск хозяев наши отразили и вновь перехватили инициативу. Еще один опасный прострел Толпекина с фланга не сумел замкнуть Денис Харлашин. Затем хороший проход удался Андрею Мирошкину. Он вышел на ударную позицию, и быть бы голу, но в последнее мгновенье мяч свалился с ноги форварда, и удар у Андрея не получился.

Активен был на правом фланге Унгаров, который заработал ряд угловых и штрафных, стремился своими рейдами и передачами создать остроту у ворот «Факела». Дмитрий сам же и подал несколько раз от флажка. После очередной его передачи с углового Харлашин на ближней штанге удачно сыграл головой, переведя передачу дальше, а по центру набегал Павел Кадушкин, который и пробил по цели. Гол? Цицилин сумел выбить летевший в сетку мяч, но, как показалось игрокам, выбивал голкипер мяч уже из-за линии ворот. Эпизод был динамичный, и наверное, не всякий из линейных рефери в такой ситуации рискнул бы зафиксировать взятие ворот. К тому ворот хозяев поля, которые и без того проигрывают с разницей в один мяч. В общем, счет на табло остался прежним.

«Орел» контролировал ход игры. К сожалению, далеко не всегда нашим полузащитникам удавался последний пас. По этой причине несколько перспективных атак гостей не были доведены до логического завершения. Тем не менее о спокойной жизни Цицилин и защитники воронежцев могли только мечтать.

В одном моменте Михаила Берникова сбили неподалеку от штрафной площадки «Факела», метрах в 22-х от ворот. Штрафной удар выполнял Валерий Ноздрин. Наш защитник мощно пробил в угол, однако блестяще сыграл голкипер воронежцев.

А, пожалуй, самую верную возможность для того, чтобы увеличить свое преимущество в счете, «Орел» упустил в концовке тайма. Унгаров подобрал мяч возле своей штрафной площадки и сделал точную передачу на ход Берникову. Наш капитан вполне мог выйти один на один с Цицилиным, однако в последний момент мяч застрял в траве, и Берников был вынужден притормозить. Защитники «Факела», естественно, бросились в отбор. Михаил перевел мяч вправо, на Харлашина. Денис находился в пределах полукруга возле штрафной площадки хозяев и принял, наверное, не оптимальное решение – пробил по воротам левой. Он просто не заметил, что в этот момент к атаке уже успел подключиться Унгаров, и если бы Дмитрий получил пас... А так мяч после удара Харлашина пролетел рядом со штангой ворот «Факела».

Словом, первый тайм прошел при очевидном преимуществе «Орла». Вторая же половина встречи началась с обоюдоострых атак. Игра пошла более открытая. Воронежцы, судя по всему, устали больше гостей, это проявлялось, в частности, в том, что наши стали впереди раз за разом выигрывать борьбу за верховые мячи.

Но подустали и гости. Один из самых активных игроков первого тайма Антон Толпекин во время углового не углядел за «своим» игроком, и в результате воронежцы счет сравняли.

Это произошло после подачи с углового. Наши вынесли мяч, но последовал повторный навес, и мяч в итоге оказался в ногах у Карпова на углу вратарской площадки «Орла». Удар у него получился несильным, но слишком уж близко Карпов находился от ворот, и Андрей Иванов не мог выручить команду – 1:1. Похожий момент создал «Факел» и несколько минут спустя, однако на сей раз успеха воронежцы не добились.

Пропустив два чувствительных укола, орлы все же сумели вновь повести атакующую игру. Вперед гости пошли большими силами, при активной поддержке защитников, хорошо контролировали мяч в центре поля.

Продолжал «террор» на своем правом фланге Унгаров. В одном из моментов хозяева на нем в очередной раз сфолили, и Дмитрий сам же выполнял штрафной удар. После его навесной передачи Берников бил головой в падении, подрезая мяч в дальний угол ворот: вратарь был бессилен, но путь мячу в сетку успел преградить один из защитников «Факела».

На том же правом фланге в другом моменте прорвал оборону воронежцев Мирошкин. Обыграв защитника, Андрей уже выходил на убойную позицию, но был сбит соперником. Пенальти? Увы, судья, похоже, решил больше одного 11-метрового в ворота хозяев не назначать.

Об этом своем решении Бабин напомнил и в концовке тайма, когда наши создали еще более выгодный для взятия ворот момент. Перед штрафной площадкой хозяев Александр Мартынов выиграл единоборство, сбросил мяч Берникову, Михаил отпасовал пяткой Ветрову, а Роман нанес удар. Мяч, задев руку защитника «Факела», потерял скорость и оказался в руках у голкипера. Судья был невозмутим. Жаль, наши не знали о «принятом решении». Ветров, кстати, в том моменте мог сыграть иначе: на еще более выгодной позиции «под него» открывался Максим Князев. Но Максим не крикнул, а Роман не заметил партнера...

Могли наши забить и в других эпизодах. Опасно бил со штрафного Ростовцев. В середине тайма Унгаров вышел на ударную позицию и мощно пробил в ближний угол – уверенно сыграл Цицилин. В концовке тайма Артем Дмитриев вполне мог завершить эффектную атаку гостей «веером», но, увы, и он не преуспел.

Концовка вообще прошла в беспрерывных атаках «Орла». Хозяева отстояли ничью. «Факел» после всплеска активности в начале тайма мог забить потом лишь однажды, когда одному из воронежских игроков удался сильный удар метров с двадцати. И в том эпизоде прекрасно сыграл Андрей Иванов - вытащил мяч, летевший под перекладину...

Б. АЛЕКСАНОВ
«Пас», 22 мая 2007 года

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика