Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Спартак - Орел - 0:0


май 2006 г.

Межсезонные приключения нижегородского «Спартака» известны, без сомнения, болельщикам всех команд первого дивизиона. Много чего интересного, бывает, случается с командами: разбегаются игроки, тренеры, меняется юридический статус клуба или название команды – дело привычное, в нашем российском футболе и не такое бывало. Но вот передислокация в другой город – событие далеко не рядовое.

Отчаялся Юрий Первак ждать помощи от челябинских властей, обиделся на них за то, что футболу предпочитают хоккей, взял да и перевез клуб в полном составе на волжские берега, где к тому времени благополучно загнулся «Локомотив», в недалеком прошлом член российской футбольной элиты.

И первые три тура новоиспеченные нижегородцы провели на ура, набрав семь очков и обосновавшись в группе лидеров. Блеснул снайперскими качествами и возглавил гонку бомбардиров молодой экс-армеец Самодин, на которого немедленно положил глаз не кто иной, как Юрий Семин.

Но не успели нижегородские болельщики как следует воодушевиться в предвкушении триумфального шествия дружины Первака, как неожиданно началась серия неудач. С третьего тура «Спартак» не выигрывал, и накануне матча 11-го тура с брянским «Динамо» терпение отца-основателя лопнуло: в отставку был отправлен главный тренер Геннадий Морозов, которого сменил привыкший уже по ходу сезона мигрировать из команды в команду Дмитрий Галямин, только что очень кстати за провальный старт уволенный из махачкалинского «Анжи».

Первые матчи под руководством Галямина не убедили нижегородских болельщиков, что шило Первак сменил не на мыло, а на что-то более существенное: две домашних ничьих с командами, не относящимися к фаворитам, трудно занести тренеру-кочевнику в актив. Да и игра команды в этих матчах вновь никого не впечатлила, притом, что в составе красно-белых – игроки с весьма впечатляющими фамилиями.

В отчётном матче, таким образом, встречались соседи по турнирной таблице. На долгожданную победу своей любимой команды надеялись и нижегородские болельщики, и группа фанатов гостей, прибывшая в Нижний в составе примерно двадцати человек. Однако матч выдался на редкость скучным и бедным на хоть сколько-нибудь острые моменты у чьих-нибудь ворот. Вот его краткая фабула.

Первый удар по воротам нанесли хозяева на 12-й минуте. Соломатин хорошо приложился к мячу, но тот пролетел несколько выше перекладины. Через некоторое время гости ответили невнятным ударом по воротам из-за пределов штрафной площадки - Шмарко вынес футбольный снаряд в поле. Спустя пять минут филигранный пас из центра в исполнении Степанца чуть не преобразовал в гол Самодин, но Лавренцов опередил спартаковского снайпера, сняв мяч буквально с его ноги. Спустя еще пять минут Самодин вновь бьет – мяч проходит рядом со штангой. Вскоре команды обменялись неточными дальними ударами. У «Спартака» «отличился» Соломатин, а у подопечных Анатолия Шелеста - Бондаренко.

Первый и едва ли не единственный в матче по-настоящему опасный момент состоялся на 41-й минуте матча. Денисов из аута далеко вбросил мяч на голову Самодина, тот сбросил его под удар Алхазову, но гостей выручил Лавренцов.

За две минуты до перерыва могли выйти вперёд и гости. Последовал навес в штрафную, Агапов хотел завершить атаку красиво и эффектно, но пробил с лёту несильно и к тому же прямо в голкипера нижегородцев. На этом футбольное действо в первом тайме и завершилось.

После перерыва Дмитрий Галямин сделал попытку усилить правый фланг, заменив Тринитацкого на Смурова. Этот ход, однако, не принёс дивидендов команде хозяев. Оборона «Орла» по-прежнему уверенно сдерживала атаки нижегородцев, которые никак не могли прорваться к воротам гостей сквозь плотные ряды защитников. Мало того, на первой минуте второго тайма гости едва не вышли вперед. Удар Бондаренко с отличной позиции в штрафной площадке принял на себя кто-то из игроков задней линии «Спартака».

После этого в течение почти получаса на половине поля «Спартака» было относительно спокойно. «Орлам» же пришлось приложить немало усилий для того, чтобы территориальное преимущество хозяев не отразилось на табло. На 51-й минуте удар Степанца со штрафного метров с 17 пришёлся в «стенку». Пристреливались Осколков, Алхазов, Степанец, но мяч шёл либо мимо, либо его намертво брал Лавренцов.

Набеги орловцев на владения Кликина были нечастыми и не слишком опасными. Последний шанс увести три очка из Нижнего гости упустили на третьей добавленной арбитром минуте матча. Дорошенко в ходе довольно острой контратаки обыграл двух игроков хозяев и с угла штрафной пробил сильно, но неточно.

На пресс-конференции главный тренер ФК «Орёл» Анатолий Шелест посетовал на плохое финансирование, не позволяющее пока мечтать о чем-то большем, чем место вне зоны вылета. Дмитрий Галямин журналистам заявил, что из футболистов выделить некого, никто из них не стал тем, кто повёл бы за собой команду.

По материалам официального сайта "Спартака"

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика