Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

«Химик» (Россошь) – ФК «Орел» - 1:1


ЖАРА НА ГРАНИЦЕ, ЖАРА И В ТАБЛИЦЕ

16 мая. Россошь. Стадион «Химик». 1500 зрителей.
Судья: Гречишников (Курск).
«Химик» (стартовый состав): Леонтьев, Коробкин, Ал. Дмитриев, Котляров, Ипатьев, Герусов, Тараканов, Агафонов, Косинов, Наливкин, Полиенко.
«Орёл»: Иванов, Ростовцев, Ноздрин, Свирин, Кадушкин (Новиков, 62), Псарев (Толпекин, 60), Тимонин (Князев, 28), Унгаров (Дмитриев, 75), Мирошкин, Берников, Харлашин (Ветров, 65).
Голы: Наливкин, 83, Ар. Дмитриев, 90.
В составе «Орла» предупрежден Новиков.

ФК «Орел» пожаловал к лидеру первенства, который пока не потерпел ни одного поражения. «Химик» представляет местный комбинат минеральных удобрений, работники которого с удовольствием посещают матчи своей любимой команды.

Хозяева принимают гостей на уютном стадионе с двумя трибунами вместимостью около 3000 человек и достаточно хорошим газоном (для любительского футбола). Посмотреть на отчетный матч пришло немало болельщиков. Многие в Россоши считают, что «Орел» — это команда уровня первого дивизиона. Да и третья строчка орловцев в таблице об этом напоминала местным болельщикам. А на самом деле в составе «Орла» намного меньше опытных футболистов, чем в «Химике». В команде хозяев играют в основном футболисты Воронежской области, но есть и легионеры — из Волгограда, Ростова, а также два украинца (благо Россошь находится практически на границе с Украиной), которые поиграли в профессиональных клубах России. А вот футболистов из Россоши в «Химике» нет.

Несмотря на то что «Орел» встречался с лидером на его поле, главный тренер команды В. А. Брыкин дал установку своим подопечным на атакующую игру. И первую половину первого тайма орловцы провели в атаках, полностью владели преимуществом. В этот промежуток времени игроки «Химика» практически не покидали свою половину поля. Очень хорошо работала фирменная атакующая трехходовка с последним пасом Берникова пяткой за спину защитникам на выбегающего к воротам Мирошкина, которая не раз ставила в тупик оборону хозяев. Игроки «Химика» в эти моменты могли остановить нашего футболиста только с нарушением правил.

Один раз пас Берникова нашел на подступах к штрафной правого хава Унгарова. Наш полузащитник сделал опаснейший прострел вдоль ворот соперника, но набегавшие Харлашин и Псарев не смогли дотянуться до мяча. Через несколько минут все тот же Унгаров с правого фланга сделал навесную передачу во вратарскую «Химика», на которую откликнулся Харлашин, пробивший головой по воротам. Мяч прошел в метре от штанги. Левый фланг нашей полузащиты, на котором больше играли Тимонин и Псарев, также создавал остроту у ворот хозяев.

А самый опасный момент в первом тайме возник после розыгрыша штрафного, назначенного за фол против Мирошкина. Мяч, посланный нашим игроком, не смог удержать в руках Леонтьев. Возникла сутолока во вратарской. Удары по воротам пытались нанести Харлашин и Псарев, но защитники самоотверженно вставали на пути мяча. В завершающей стадии этой атаки Берников в падении нанес удар по воротам, но, увы, безрезультатно. Игроки «Химика» за всю первую половину встречи смогли создать лишь один опасный момент у ворот «Орла». В середине тайма последовала передача за спину Унгарову, которого не успел подстраховать Ноздрин. Левый полузащитник «Химика» сумел войти в штрафную «Орла», но Унгаров догнал и оттеснил его от мяча. Игроки хозяев стали требовать пенальти у судьи, но он находился рядом и хорошо разобрался в этом моменте. Больше ничего серьезного хозяева создать не смогли. И в этом заслуга наших полузащитников и нападающих, которые своими действиями в середине поля не давали развиваться атакам хозяев.

Кстати, в концовке тайма футболисты заметно устали: в эти дни в Россоши стоит 30-градусная жара. Но орловцам хватило сил, чтобы провести еще три острые атаки. Сначала Берников практически убежал от своего визави, но защитник в последний момент наступил на мяч, который чуть не разорвало, и сумел отвести угрозу. Через несколько минут капитан орловцев дал пас на врывавшегося в штрафную Мирошкина, но наш атакующий полузащитник на доли секунды не успел на эту передачу. В этом эпизоде у самого Берникова был отличный шанс для удара, но, услышав просьбу своего партнера, он предпочел сделать пас.

А в самом конце тайма один на один с вратарем гостей выскочил Харлашин. Голкипер «Химика» выбежал за переделы штрафной и снес нашего нападающего. Харлашин не так жестко поставил корпус, чтобы можно было удалить Леонтьева за фол последней надежды. Мяч пролетел дальше, в сторону ворот, и если бы Харлашин устоял на ногах, то смог бы направить мяч уже в пустые ворота.

На второй тайм «Химик» вышел более отмобилизованным, отдых пошел хозяевам явно на пользу. Они смогли прижать наших игроков к штрафной и завладеть серединой поля. Орловцы за счет проходов по флангам и индивидуальных действий остро контратаковали, хотя и гораздо реже, нежели в первом тайме, создавали угрозы воротам Леонтьева. Главным в эти минуты было не пускать нападающих «Химика» в свою штрафную. Наша оборона с этим хорошо справлялась. Поэтому нападающие хозяев принялись штурмовать ворота «Орла» дальними ударами с 25-30 метров, но их точность — оставляла желать лучшего.

Постепенно игра выровнялась, опасных моментов не возникало у обоих ворот. Матч постепенно шел к нулевой ничьей. Но на 83-й минуте Новиков выносил мяч из своей штрафной и попал в выставленную руку игроку «Химика». Орлы остановились в ожидании свистка арбитра. Воспользовавшись секундным замешательством защитников гостей, Наливкин подобрал отскочивший мяч, подработал и с полулета метров с 20 мощным ударом отправил мяч под перекладину рядом с «девяткой». Отчаянный бросок Иванова уже не спас ворота «Орла».

Наши сразу же бросились оты¬грываться. Атаки «Орла» следовали одна за другой. Сначала после подачи Толпекина с левого фланга Князев головой скидывал мяч на Ветрова, который наносил удар с линии вратарской. Леонтьев смог отразить этот удар и перевести мяч на угловой. Толпекин подал этот корнер, мяч в борьбе с защитником выиграл Берников и отпасовал на свободного Мирошкина. Но, увы, защитнику в подкате удалось выбить мяч из-под ног у Андрея.

После очередного навеса в штрафную «Химика», защитникам хозяев пришлось выбить мяч на угловой. Корнер на удачу решил подать Берников. Сильно закрученный мяч уже влетал в ворота (которые оставил голкипер, неосмотрительно вышедший к линии вратарской), но Леонтьева подстраховал защитник и головой в падении отбил мяч. Правда, не совсем удачно: мяч попал в перекладину и отскочил на угол вратарской, на Дмитриева, который головой отправил пятнистого в ворота — 1:1.

В оставшееся время «Орел» мог вырвать и победу. Уже в добавленные судьей минуты последовала фланговая подача Ветрова. Буквально нескольких сантиметров не хватило Князеву и Дмитриеву, чтобы дотянуться до этой передачи, хотя своих защитников они уже опередили.

По содержанию, пожалуй, это была одна из лучших игр «Орла» в нынешнем сезоне, считает капитан команды Михаил Берников.

Александр СУХОВ.
«Пас», 18 мая 2007 года.

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика