Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Орел - СКА-Энергия - 0:3 (0:0)


апрель 2006 г.

С такой игрой мы можем повторить грустную судьбу «Петротреста» в прошлом розыгрыше ПД. Газон пока находится в неудовлетворительном состоянии, несмотря на то, что сразу несколько орловских организаций готовили его матчу, не жалея усилий. Комбинировать на таком поле непросто, и очень сложно, если делать этого толком не умеешь.
Матч-открытие сезона в Орле наши футболисты начали очень активно. В первые минуты у ворот хабаровчан было подано несколько угловых. Показалось, что команда преобразилась, что, сыграв три безликих матча, преодолела кризис и наконец нашла свою игру. К тому же армейцы словно побаивались орлов, действовали робко.
Но довольно скоро напор атак хозяев иссяк, и всё вернулось на круги своя: совершенно безликая игра с бесконечными унылыми навесами в район штрафной площадки соперника. Нападающие Дорошенко и Бондаренко вновь обнаружили полную беспомощность в выборе средств для обострения игры у ворот соперника. Конечно, мы наседали, по инерции, но язык как-то не поворачивается назвать преимуществом игру с одним ударом по воротам за весь тайм и с одним опасным моментом за весь матч. Это был удар Бондаренко с острого угла - мяч попал в сетку с внешней стороны.
"СКА-Энергия" поначалу тоже не блистала, озаботившись, главным образом, защитой собственных ворот. Делали это хабаровчане, надо признать, весьма удачно – Епифанов большую часть тайма проскучал в воротах. Что же касается опасных моментов, то у гостей он был только один, когда Живновицкий ударил по воротам метров с семи носком бутсы, но дотянуться как следует до мяча не смог - Лавренцов не подвел команду и опасность ликвидировал.
Если в первой половине матча «орлы» все-таки немало старались, то во втором тайме они заметно "подсели" физически и вообще ничего не смогли сделать. Навесы в никуда – вот и вся игра.
В конце концов оборона "Орла" дала сбой. Бойков неудачно вынес мяч от углового флажка, "снаряд" тотчас доставили в штрафную Кандалицеву, который как-то коряво катнул его в направлении дальнего угла. Мяч медленно дополз до штанги и от нее отскочил в ворота - Лавренцов ничего не мог сделать в этом эпизоде.
Второй гол, что удивительно, на совести Бойкова, после очередного "обреза" которого Кармазиненко овладел мячом, вошёл в штрафную и неотразимо промолотил в "девятку" - 2:0.
Забив второй гол, армейцы окончательно освоились и, поняв, что соперник сегодня, что называется, не в кондициях, задавили «орлов» хорошо организованным прессингом. В результате не замедлил себя ждать и третий гол - Кандалинцев оформил дубль, мощно выстрелив под перекладину. Орловские болельщики даже зааплодировали.
Впереди у "орлов" все окончательно разладилось. Жестом отчаяния выглядел перевод Качмазова в атаку, но реального усиления, увы, не получилось.
В середине поля у нас тоже была сплошная неразбериха. К сожалению, не играли Алексеев и Павленко, которые накануне на тренировке получили травмы. В результате - только три удара в створ. Маловато для победы, если учесть, что и сами удары были не лучшего качества. Если уж вперед пришлось идти Качмазову… Единственно светлое пятно в этом матче – не прекращающаяся на протяжении всего матча поддержка «Орла» нашими фанатами.
Итак, четыре матча - три опасных момента, один гол. Неутешительные результаты.

Pref


Пресс-конференция:

Анатолий Шелест, гл. тренер ФК «Орёл»:
- Трудно ожидать иной игры от команды, которая готовилась к сезону вполовину меньше, чем соперники. Мы значительно уступаем физически любой команде первого дивизиона. На первый тайм сил у игроков еще хватает, а вот дальше…
- Почему в заявке не оказалось Павленко и Алексеева?
- Оба травмированы – получили повреждения на тренировке, во вполне безобидной ситуации. Надеюсь, что к матчу с «Химками» ребята успеют восстановиться.
- Чем был вызван перевод Качмазова в нападение во втором тайме?
- Игра нападающих меня совершенно не удовлетворила. Например, Бондаренко получил задание как можно чаще бить по воротам. Много его ударов вы можете вспомнить? Заменить же имеющихся форвардов было некем, поэтому пришлось переводить в атаку Качмазова. Он старался, как мог.
- Как Вы считаете, есть ли у «Орла» резервы для усиления игры?
- Уверен, что, когда игроки наберут необходимые физические кондиции, игра будет иной.

Сергей Горлукович, гл. тренер «СКА-Энергии»:
- Прежде всего хочу заметить, что президент ПФЛ Николай Толстых, похоже, решил заняться благотворительностью. Ничем иным нельзя объяснить тот факт, что поле орловского стадиона было принято комиссией ПФЛ. На таком поле не то что играть – стоять трудно…
Что касается игры, то меня порадовала не только победа, но и результативность команды, которая наконец-то смогла взять реванш у крайне неудобного соперника. Очень доволен игроками, которые продемонстрировали огромную самоотдачу. В первом тайме удалось сдержать натиск хозяев, хорошо сыграли на «втором этаже». После перерыва смогли прибавить и довести встречу до уверенной победы.
- Установка на игру давалась Вами с учетом состояния поля?
- Безусловно. На таком поле трудно созидать, поэтому прежде всего я просил ребят играть попроще, особенно в обороне. Рад, что мои указания были полностью выполнены.

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика