Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Орел - КАМАЗ - 1:4 (0:2)


июнь 2006 г.

« - Забурел, забурел! – радостно вскрикивал Балаганов. – Вот забурел!
- Да, я забурел, - сообщил Бендер с достоинством.
– Посмотрите на мои брюки. Европа – «А»! А это видели?
Безымянный палец моей левой руки унизан
бриллиантовым перстнем. Четыре карата...»

СТАДИОН ДЫШАЛ ЛЮБОВЬЮ

О болельщиках футбольного клуба «Орел» можно уже песни слагать. Нижний Новгород, 18 мая – совершенно пустые трибуны на матче «Спартак» - «Орел». Отдельные группки болельщиков-нижегородцев, 2-3 человека – всего не больше сотни. И сразу двадцать пять «Orel Butchers» не умолкающих ни на минуту. Экспресс-интервью на трибуне. Оказалось, что ребята экономили на завтраках, НА ВСЕМ, чтобы добраться до Нижнего и посмотреть матч любимой команды.
Да, хорошие болельщики у ФК «Орел». Даже при счете 0-4 несколько сотен «Orel Butchers» пели «Орел» любимый и родной». Что испытывали в этот момент наши футболисты? Казалось, они единственные на этом стадионе, кого не смущал удручающий свет на табло. И кто бы мог предположить по первым минутам матча, что исход его будет столь печальным. «КамАЗ» вовсе не выглядел командой, способной разобрать на части хозяев на их поле. Ни скорости, ни выдумки, ни какой-то особой жажды борьбы в игре челнинцев зрители не увидели. Атаки проводились без блеска, наскоками, в расчете на удачу. И в целом игра напоминала пинг-понг, когда ни одна из команд, казалось, не была озабочена возможностью угрожать чужим воротам – зорко берегли свои. И «Орлы», и камазы.
В конце концов, это надоело Панову. Он решил подмогнуть заезжим футболистам, и сделал острый навес в собственную штрафную площадку. Мяч подхватил Игнатьев, и, словно извиняясь, повел его на вывод из штрафной, да не тут-то было: кто-то из наших срубил его под самый корешок. Пенальти бесспорный, но вот что интересно: по сложившейся в России практике, в ворота хозяев обычно такие пенальти не назначают. Мяч ушел бы из штрафной без каких-либо осложнений для ворот «Орла». Наш игрок, в общем-то, просто промахнулся мимо мяча, задев ногу камазовца. Короче, 1-0.
И опять пошло: тык-тык, тык-тык. Но если до забитого гола автозаводцы играли, как бы втянув голову в плечи, то теперь они стали действовать гораздо смелее. Опасных моментов, правда, не было. Но гости владели мячом, почти не расставаясь с ним. Гостеприимный «Орел» в этом всячески им помогал. Можно отметить только Васильева, несколько раз хорошо предложившего себя на правом фланге. Однако, передачи на него, как ни странно, не доходили. Даже Юдкин, исполняя пасы без какого-либо противодействия со стороны соперников, аккуратно отправлял мяч в ноги защитнику: а то не дай Бог забьем!
Зрители на трибунах стали роптать. А ведь на игры «Орла» приходят только самые преданные болельщики – их тысячи четыре. После запрета пива на стадионе, как помните, армия болельщиков опустела наполовину, о чем жалеть, по нашему мнению, не стоит. А пришедшие на матч были в шоке: команда даже не пытается изменить ход вещей на поле.
Ближе к концу тайма тот же Игнатьев, чуть подправив мяч под удар, хорошо пробил от угла штрафной площадки. Закрытый защитниками Лавренцов поздно среагировал на удар. 2-0! При том, что никакого игрового преимущества команда гостей не имела. В игровом плане эта команда весьма далека от прошлогоднего «КАМАЗа» – симпатичнейшего, запомнившегося грамотно поставленной игрой, красивыми, многоходовыми, комбинациями в касание. Как бы то ни было, на последней минуте тайма хозяева получили прекрасную возможность подвергнуть сомнению окончательный итог матча. С трех-четырех метров Бондаренко умудрился послать мяч по направлению к угловому флагу – это надо уметь, это надо постараться. А едва начался второй тайм, как и третий «карат» шмыгнул в ворота «Орла», как к себе домой. А Butcher’ы все пели: «Любимый и родной». Но «Орел» в этот вечер им было не расшевелить. Достаточно сказать, что первый удар по воротам гостей – не более или менее вразумительный, а вообще первый – они нанесли на исходе тридцатой минуты. Разумеется, не в створ ворот. Приободрился, порозовел Платон Захарчук, забыв о том, какая бывает спина мокрой. Наш тренер, Анатолий Шелест, обычно, весьма эмоционально воспринимающий те или иные события на поле с неизменными выбегами в допустимую зону, на этот раз, по-видимому, решил, что может быть, так и надо: может быть, в этом и заключена великая футбольная правда? (С). В общем, он не проявлял участия, и не показывался публике. А тут и четыре карата подскочили. Жиденькие струйки болельщиков потянулись со стадиона, а лучше бы им не приходить вовсе на этот матч: ни желания, ни умения, и как говорили некоторые болельщики, ни совести, наши футболисты в этой игре не проявили, не обнаружили. Основная же масса болельщиков, тем не менее, оставалась. Все чего-то ждали, на что-то надеялись, не могли поверить своим глазам. Так безвольно, бездарно, безболезненно для собственного самолюбия сливался этот матч.
- За сорок лет не видел ничего подобного. Это не позор. Я просто не знаю, как это называть, - сказал мне в коротком интервью болельщик со стажем Андрей Боков, закрыв голову руками.
В унисон вторили ему и другие. И только наши знаменитые Butchers по-прежнему пели о своей любви к «Орлу». Да, несмотря ни на что, стадион пылал любовью к своей команде.
В конце матча Бойков забил одиннадцатиметровый, который, естественно, не смог изменить расстановку сил на поле. Удивительное дело: игру «КАМАЗ» показал неубедительную. А вытащил покер. И это только потому, что у «Орла» игры не было вовсе. Орлы будто не слышали поддержку фанатов, будто не чувствовали, как их любят в нашем городе.

VIST

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика