Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Встреча руководства и игроков ФК "Орел" с болельщиками
Дело было не в кнопке...


апрель 2006 г.

Встреча команды с болельщиками, которую футбольная общественность Орла напрасно ждала всю зиму, грянула неожиданно, как стихийное бедствие. Дата ее проведения стала известна только в понедельник, т.е. за два дня до мероприятия. По орловскому телевидению анонс прозвучал дишь однажды, "Пас", как на грех, во вторник не вышел, а "Спорт-Альянс" выходит по четвергам. В результате в зале молодежного клуба "Полет" собралось лишь около полутора сотен болельщиков - за "Единую Россию", как это было два сезона назад, агитировать было практически некого.

Однако, думается, причина такой катастрофической малочисленности аудитории не только в том, что мероприятие было организовано в пожарном порядке. Нынешнее положение дел в клубе вряд ли кому из болельщиков внушает оптимизм, и многие поклонники футбола предпочли диван и телевизор встрече с командой, предел мечтаний которой в нынешнем сезоне - сохранение прописки в первом дивизионе.

Как водится, собственно встрече предшествовала небольшая культурная программа: собравшихся попотчевали восточными танцами и западными песнями, а также зрелищем совершенно гуттаперчевой девочки, акробатические этюды которой вызвали искреннее восхищение. И, наконец, ведущая пригласила на сцену героев вечера, фамилии которых, правда, давались ей с большим трудом.

Вступительное слово былло предоставлено президенту клуба В.В.Агибалову. Пощелкав по неработающему микрофону, Владимир Викторович махнул рукой и решил обойтись без помощи технических средств. Часть аудитории немедленно решила воспользоваться тем, что президента не так трудно перекричать, и, не успел Агибалов произнести и трех предложений, из зала посыпались реплики разной степени агрессивности. Оратор, поначалу чувствовавший себя не очень уверенно, вступил в полилог (проще говоря - поддался на провокацию) в соответствущей тональности с использованием лексики не то чтобы ненормативной, но ясно дающей понять: президент клуба к народу близок.

Казалось, назревает "драчка". Однако Агибалов довольно быстро сумел взять себя в руки, а тут еще и микрофон заработал; в общем, мероприятие потекло по привычному и ожидаемому руслу. К микрофону подходили болельщики со стажем, делились различными воспоминаниями и глубокими познаниями в футболе, благодарили Анатолия Шелеста за то, что у нас есть какая-никакая, а команда первого все ж дивизиона и желали игрокам всего приличествующего ситуации. Лишь один оратор начал свою речь с критики в адрес А.Б.Шелеста по поводу его поведения у бровки и некорректных высказываний в адрес игроков перед журналистами, но затем плавно перешел к ценным советам по стратегии и тактике организации игры (в частности, порекомендовал Алексееву после прохода по правому флангу доставлять мяч в штрафную не верхом, а низом). Шелест улыбнулся, поблагодарил и пообещал обязательно учесть пожелания, но записывать упомянутые методические указания почему-то не стал.

Вообще надо заметить, что Анатолий Борисович на встрече был улыбчив, миролюбив и немногословен (правда, и вопросов к нему было немного; складывалось ощущение, что большинство из тех, кто подходил к установленному в зале микрофону, и сами-то толком не знали, что хотели сказать). Пообещал сделать все возможное и невозможное для достижения поставленных перед командой скромных целей, а также отметил, что, хотя в "Орле" собрались не те игроки, которых он хотел бы видеть, и не те, которые сами хотели за него играть, тем не менее у каждого футболиста есть свои сильные стороны, и концепция игры будет строиться таким образом, чтобы игроки смогли их проявить в полной мере.

Значительно большую часть времени микрофоном владел В.В.Агибалов. Вот его основные тезисы:

- цель выступления команды в сезоне-2006 - удержаться в первом дивизионе;

- бюджет "Орла" всем известен. Он в четыре раза скромнее, чем в прошлом году, и на четверть уже освоен, при том, что зарплата ирокам за март еще не выплачена;

- все деньги клуба - бюджетные, спонсоров пока нет. В данный момент активно решается вопрос... нет, не о спонсорах, а о том, выживет ли "Орел";

- на приобретение новых игроков клуб в нынешнем сезоне не потратил ни копейки: эти расходы полностью окупились за счет денег, вырученных от продажи игроков, выступавших за команду в прошлом сезоне;

- неготовность поля к первому туру обясняется не тем, что работники стадиона не могли найти пресловутую "кнопку" включения подогрева. Подогрев поля был смонтирован в прошлом году, но после этого был случайно перебит силовой кабель, на повторную укладку которого требовалось 300 тысяч рублей. Эти деньги удалось найти лишь через три месяца, поэтому поле к 26 марта и оказалось в плачевном состоянии. С себя Агибалов вины за это не снимает;

- "баранки" и полуторамиллионного штрафа удалось избежать потому, что Шелест в тот день вывел-таки команду на поле, она сыграла "двусторонку", запись которой была направлена в ПФЛ как доказательство того, что на этом поле можно было играть;

- официальная заявка в ПФЛ о переносе матча с "Салютом-Энергией" в Брянск была направлена сразу после получения окончательного варианта календаря, т.е. за четыре дня до игры, на что Николай Толстых устно в нецитируемой форме потребовал сделать все возможное для проведения матча в Орле;

- следующий этап - выполнение требований ПФЛ в части монтажа освещения центрального ядра стадиона и строительства поля с искусственным покрытием.

Кроме того, президент клуба неоднократно в течение вечера высказал просьбу поддержать команду в непростой ситуации и обязательно прийти на стадион 15 апреля на матч с хабаровскими армейцами, ну и, разумеется, в дальнейшем не оставлять "Орел" без поддержки.

В заключение вечера слово было предоставлено капитану команды Владимиру Бойкову. Он также призвал орловцев болеть поактивнее, поблагодарил за поддержку, а также заверил болельщиков, что не стоит придавать особого значения неудачному старту: коллектив в "Орле" есть, сыгранность и уверенность в себе придут, а значит, придет и результат.

Очень хочется верить, что капитан знал, что говорит.

ded

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика