Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

«ФЦШ-73» (Воронеж) – ФК «Орел» - 1:1 (1:0)


ФК «ОРЕЛ»: ЕСЛИ БЫ НЕ ТРАВМЫ...

3 июня. Воронеж. Стадион «Мир футбола». 500 зрителей.
Судья: Кулалаев (Волжский).
«ФЦШ-73» (стартовый состав): Янишевский, Адоньев, Куличенко, Фомин, Мерный, Егурнев, Еремеев, Соловьев, Ткачев, Д. Шмаров, Зенин. На замену выходили: Сафонов, Космодемьянский, Веселяшкин, Шеншин, Зотов, Волгин, Шарапов.
«Орел»: Подолев, Ростовцев, Ноздрин (Псарев, 80), Кадушкин, Свирин (Новиков, 66), Унгаров, Лузякин, Мартынов, Ветров, Межуев (Харлашин, 65), Тимонин (Толпекин, 57).
Голы: Ткачев, 2, Ветров (Межуев), 60.
На 88-й мин. Космодемьянский не реализовал 11-метровый (штанга).
В составе «Орла» предупреждены Кадушкин, Толпекин.

Орлы понесли потери в составе еще до выезда в Воронеж. Выступая за «Командор» в матче чемпионата области, травму голеностопа получил Андрей Мирошкин – главная надежда нашей команды в атаке. На ливенцев, с которыми играл «Командор», не стоит обижаться, поскольку Андрей «потянул связку» не в единоборстве с соперником, а в безобидной ситуации. Но разве от этого легче?

В итоге стартовый состав «Орла» на матч с командой «Футбольного центра Валерия Шмарова» получился таким. В центре обороны действовали Ноздрин и Кадушкин, на флангах – Ростовцев и Свирин. В центре полузащиты играли Лузякин и Мартынов, на краях – Унгаров и Тимонин. В атаке с первых минут вышли Ветров и Межуев.

Наши были готовы к игре на искусственном газоне в Воронеже, поскольку успели потренироваться на стадионе орловской ДЮСШ № 3. А вот концентрации в начале матча орлам не хватило. Не успели толком войти в игру, как получили мяч в свои ворота. Сергей Ткачев неожиданно для орлов нанес сильный удар с угла штрафной площадки, и мяч, описав дугу, влетел в дальний угол ворот Алексея Подолева.

Пропущенный гол подействовал на гостей, словно холодный душ. Орлы встрепенулись и бросились в атаку. Вскоре подопечные В. А. Брыкина уже владели игровым и территориальным преимуществом.

Орлы стремились действовать быстро, в комбинационном стиле. Активность гостей позволяла им господствовать в центре поля, атаки следовали одна за другой, но, как правило, они обрывались на подступах к штрафной площадке «ФЦШ-73». Не хватало точного последнего паса, до форвардов мяч доходил не слишком часто.

Хозяева, конечно, стремились развить свой успех, организовывали контратаки, но в целом не преуспели, и явных шансов забить второй гол у них практически не было.

После перерыва наша команда усилила натиск на ворота хозяев. И сумела добиться успеха. Все началось с того, что орлы применили прессинг при отборе мяча на чужой половине поля. Михаил Межуев удачно сыграл на перехвате и, находясь уже у лицевой линии, сумел сделать навесную передачу вдоль ворот соперника. А на ударной позиции на этот пас откликнулся Роман Ветров, который опередил и своего опекуна, и голкипера, и ударом головой отправил мяч в сетку - 1:1.

Казалось, наши сумеют развить успех. Еще два прекрасных момента было у Ветрова. В одном из эпизодов Роман бил наверняка, однако мяч угодил Роману в колено и завершающий удар не получился. В другом эпизоде Ветров уже обыграл защитника воронежской команды, вышел один на один с вратарем и пробил в угол. Но опять-таки удару не хватило силы – вратарь успел сократить угол и парировал мяч.

Вполне могли забить орлы и после розыгрышей стандартных положений. Но, как правило, били мимо ворот. В ряде случаев нашим просто не повезло... Надежда вырвать победу оставалась у «Орла» и его болельщиков (кстати, в Воронеже на матче побывала группа орловских фанатов, которая оказывала существенную поддержку команде) практически до самого конца поединка. И тут, как гром среди ясного неба, прозвучал свисток арбитра: Кулалаев усмотрел нарушение правил в штрафной площадке гостей. Один из футболистов «ФЦШ-73» пробросил мяч между двух защитников «Орла», бросился вперед и упал. Пенальти! А до конца матча оставались считанные минуты.

К мячу подошел Дмитрий Космодемьянский. Бил он левой, направлял мяч в угол, но попал в штангу.

- У матча был такой сюжет, что и не знаешь – радоваться ли ничьей или сетовать по поводу упущенной победы, - сказал в интервью газете «Пас» главный тренер «Орла» В. А. Брыкин. – Игра нам, как говорится, давалась, многое получалось, мы владели преимуществом. Но забить еще один мяч не смогли. И сами едва не пропустили в концовке... К футболистам «Орла» у меня нет претензий, все действовали с колоссальной самоотдачей. Для победы не хватило немного сил, не хватило опыта. В игровом плане не хватило последнего паса...

Что ж, неудачно сыграли в минувшем туре и некоторые другие команды из числа претендентов на первенство в «Черноземье». Так что в турнирном отношении «Орел» потерял немного. Но перед ближайшими матчами (а еще на этой неделе орлам предстоит провести две игры) всех нас беспокоят вдруг возникшие проблемы с составом.

Андрею Мирошкину, скорее всего, придется восстанавливаться пару недель. Небольшую травму получил в Воронеже Валерий Ноздрин. Не до конца залечили старые травмы Артем Дмитриев и Михаил Межуев. Не сможет сыграть в Старом Осколе Александр Мартынов: будний день, он занят на основной работе... Можно только посочувствовать В. А. Брыкину. И конечно, выразить надежду, что отсутствие нескольких футболистов стартового состава не отразится на результатах команды, поскольку их партнеры сумеют проявить себя с наилучшей стороны.

Б. АЛЕКСАНОВ.
«Пас», 5 июня 2007 года.

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика