Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Орел - Оскол (Старый Оскол) – 2:1


САМИ СЕБЯ ПРЕОДОЛЕЛИ

2 сентября. Орел. Центральный стадион. 3000 зрителей.
Судья: Спивак (Тамбов).
«Орел»: Подолев, Ноздрин, Тимонин, Новиков (Мартынов, 46), Кадушкин, Князев (Ветров, 63), Лузякин, Цоков (Межуев, 76), Поляков, Мирошкин (Толпекин, 79), Кокорев.
«Факел»: Романов, Распопов, Завьялов, Белобаев, Морозов (Лушин, 87), Емельянов, Осокин (Дурнев, 86), Мясников (Неклюдов, 88), Нечаев (Гребенщиков, 73), Семыкин, В. Берников (Ходов, 78).
Голы: Емельянов (Семыкин), 12, Лузякин (Цоков), 62, Кокорев, 81.
На 72-й мин. Поляков не реализовал 11-метровый (вратарь).
Предупреждения: Емельянов, 20, Цоков, 35, Осокин, 51, В. Берников, 58, Ходов, 80, Поляков, 85.
Удары по воротам (в створ): 20 (7) – 10 (1).
Угловые: 9 – 1.

Хозяева начали по традиции бойко. На 3-й минуте Поляков мягко навесил мяч на ближнюю штангу ворот «Оскола», и Мирошкин кивком головы отправил футбольный снаряд в цель. Но поскольку мяч летел слишком уж слабо, вратарь Романов без труда им завладел. Потом комбинация с участием Кокорева, Князева, Лузякина и Мирошкина завершилась ударом последнего с острого угла – выше цели. И наконец, Мирошкин упустил еще один выгодный для взятия ворот соперника момент. Проникнув с мячом в штрафную площадку гостей, Андрей не смог ни пробить мимо бросившихся ему наперерез защитников, ни пас партнерам отдать.

Но тут гости, от которых ждали, естественно, игры на отбой, провели свою первую в этом матче контратаку и... забили! Диагональный навес с правого фланга в исполнении Семыкина непонятно какой частью тела (кажется, все-таки головой) замкнул набегавший с левого фланга Емельянов.

Подумалось, что зря гости «разбудили зверя». Ну, теперь-то уж «Орел» заклюет дерзкого выскочку. Но – ничуть не бывало! После пропущенного гола и вплоть до перерыва хозяева выглядели на поле беспомощно. Игры не было. «Оскол» же, почувствовав это, преспокойно перешел к организации ответных выпадов. Действовал в меру возможностей своих игроков, но этих возможностей оказалось достаточно, чтобы переигрывать всех наших звезд скопом и по отдельности.

Вполне мог «Оскол» увеличить свое преимущество в счете, да слишком уж часто его форварды посылали мяч мимо ворот Подолева. Вообще ни разу больше за весь матч в створ ворот «Орла» мяч не был направлен. И кстати, счет ударов по воротам (в створ) в первом тайме был красноречив: 3 (1) – 6 (1). «Орел» выглядел обреченным.

После перерыва в игре нашей команды что-то преобразилось. Во-первых, хотелось бы отметить очень уверенные действия в центре поля Мартынова, вышедшего на замену. Александр придал надежности действиям «Орла», был активен и эффективен в отборе, часто точными передачами начинал атаки своей команды – словом, делал то, что и требуется от опорного полузащитника. Впрочем, преобразилась игра всей команды. Гости же во втором тайме хотя и провели несколько контратак, но угрожали воротам Подолева лишь ударами с дальней дистанции, к тому же неточными ударами.

«Орел», действительно, доминировал. На 47-й минуте мог отличиться Кокорев, наносивший опасный удар в дальний угол. Романов парировал удар, а к отскочившему от голкипера мячу первым успел Мирошкин. Увы, после удара Андрея мяч угодил в штангу ворот «Оскола». Тут же у Мирошкина была еще одна возможность отличиться.

В общем, начали наши второй тайм весьма неплохо, действовали без излишней суеты, но все же значительно быстрее комбинировали, нежели в первом тайме. Романову пришлось проявить все свое мастерство после мощно удара Ноздрина со штрафного. Гол, что называется, назревал. И все-таки состоялся.

Очередной рейд Цокова по левому флангу завершился нацеленной диагональной передачей на противоположный угол штрафной площадки «Оскола», куда своевременно прибежал Лузякин. Поразить ворота в этой ситуации было делом техники, и Игорь доказал, что с этим составляющим футбольного мастерства у него по-прежнему все в порядке – 1:1.

В следующей атаке «Орла» после прострела Мирошкина мяч попал в руку кому-то из защитников «Оскола», находившихся в своей штрафной площадке. Увы, Артур Спивак посчитал, что это мяч нашел руку, а не наоборот. Затем Лузякин, почувствовав вкус к ударам, из-за пределов штрафной площадки метил в дальнюю «девятку», но мяч пролетел мимо цели.

«Оскол» стремился «огрызаться», но делал это как-то не очень уверенно, словно не верил сам в возможность еще раз забить. К тому же буйствовал в центре поля Мартынов. На 70-й минуте именно он выкрал мяч у соперника недалеко от штрафной площадки «Орла» и выдал длинный пас на ход Цокову. Получилась очень острая контратака. Цоков снова сделал диагональную передачу в штрафную соперника, а там Кокорев, увы, пробил мимо ворот из выгоднейшего положения.

Александр Цоков все не унимался. «Грузили» Сашу и партнеры, поняв, что тот регулярно вскрывает оборону «Оскола» на своем фланге и столь же часто выдает затем острейшие передачи. На 72-й минуте Лузякин вообще вывел Цокова на ударную позицию, Александр по месту левого инсайда вошел в штрафную площадку, пробросил себе мяч на ход, и тут был сбит своим опекуном – пенальти! К «точке» пошел Поляков. Евгений старался обмануть голкипера «Оскола», сделал едва уловимую паузу во время разбега, но Романов на маневр «не купился», играл, похоже, по удару, не гадал, и в результате парировал мяч на угловой!

Вновь стало тревожно на душе: имея весьма серьезное игровое преимущество, «Орел» все никак не мог забить. А время таяло буквально на глазах. К счастью, у нашей команды в этот вечер хватило настойчивости, чтобы все-таки склонить чашу весов в свою сторону. После очередной атаки и удара Толпекина последовал рикошет, мяч отлетел к Кокореву, и новобранец нашей команды не подвел – 2:1.

В концовке «Орел» действовал более или менее хладнокровно, пытаясь удержать игровое преимущество, а не только преимущество в счете. После навеса Мартынова, кстати, Толпекин имел возможность забить третий мяч в ворота гостей, но пробил головой мимо ворот. Главное же, что орлы не предоставили шансов отыграться сопернику, так что на трибунах царили спокойствие и уверенность в итоговой победе нашей команды.

Б. АЛЕКСАНОВ.


ПОДУМАЛИ, ОСОЗНАЛИ, ПЕРЕСТРОИЛИСЬ И ПОБЕДИЛИ

На пресс-конференции после матча «Орел» – «Оскол»:

«С. М. ФАУСТОВ, директор «Оскола»:

– Во-первых, хочу поздравить своего коллегу с заработанными тремя очками. Что касается матча, то сегодня весь вопрос заключался в судействе. Арбитр не дал нам играть. Если бы он позволил нам играть процентов на 20, то матч был бы намного интереснее. Виноват во всем судья. Остальное – без комментариев.

– Владимир Александрович, как вы объясните то, что «Орел» в первом и во втором тайме показал разную игру?

В. А. БРЫКИН, главный тренер «Орла»:

– До пропущенного гола мы играли правильно, создали несколько опасных моментов, но реализовать их не смогли, было давление на соперника. Мяч нам забили, можно сказать, случайный. Непонятно, что в этом моменте делал и наш вратарь. Будем разбираться, пропускать такие мячи мы не имеем права.

Пропущенным голом команда была ошарашена. Пока этот мяч «переваривали», наша оборона сникла, пошли грубейшие ошибки при выполнении первого паса, в начале развития атак. Защитники, получая мяч, постоянно давали длинные передачи, которые не проходили из-за того, что у гостей футболисты намного выше ростом, и играли головой они намного лучше нас. Нужно было делать пасы низом. Эта нервозность передалась и средней линии. Оборона постоянно ошибалась, мяч до нападающих перестал доходить. В итоге последние 30 минут первого тайма мы играли не так как надо.

В перерыве поговорили с футболистами, внесли необходимые коррективы. Ребята сами подумали и осознали, что необходимо перестроить игру, использовать чаще фланги, добавить скорости, чтобы мяч быстрее двигался, больше бить по воротам. В итоге матч выиграли.

– Выход Мартынова во втором тайме придал игре «Орла» надежности...

– Мартынова мы и планировали выпустить не сразу, т. к. он пропустил четыре матча, все-таки это существенный пропуск в игровой практике. Наверное, нужно было его поставить в стартовом составе. С его выходом укрепилась оборона, и наша центральная линия стала играть надежнее.

– В первом тайме показалось, что гости выглядят предпочтительнее в плане тактики и дисциплины на поле, они прессинговали наших футболистов, не давая им принимать мяч...

– Да, вы правы. Изначально мы думали, что гости будут опускаться и играть от обороны, но этого не произошло. В связи с этим весь первый тайм ушел на перестройку игры. В перерыве сказал ребятам, что должно быть все наоборот, мы должны прессинговать. Где находится мяч, там и начинать отбор. Думаю, что с задачей справились. Единственное, что плохо – нужно реализовывать созданные моменты. Если не будем забивать сами, забьют нам. Это истина старая, и она работает безотказно.

– Почему был заменен Цоков?

– Мы его уже хотели менять, но он показал, что сможет сыграть еще минут пять. Недавно он простудился, у него была температура. В предыдущей игре мы его рано заменили. Он хотел попробовать, но у него не получилось, полностью еще не восстановился.

– Алексей Подолев играет второй домашний матч подряд, но не выручает. На сегодня он лучше Евгения Половинкина?

– Половинкин играл достаточно хорошо. Но в последнее время, когда он провел несколько игр на первенство области и тренировок не так, как нам хотелось бы, мы решили поставить Подолева. Да, Алексей в двух этих матчах не выручил команду, совершив две грубейших ошибки, приведшие к голам. Будем с ним разговаривать и исправлять ситуацию.

– Несколько слов о предстоящей игре с «Магнитом».

– Прошедшие игры забываются. «Магнит» – наш принципиальный соперник. Мы соседи, как в турнирной таблице, так и географически. Команда очень хорошая. Но нам отступать некуда. Будем стараться убедить наших ребят, чтобы играли только на победу, другого пути у нас просто нет.

– Пришли ли в клуб деньги из бюджета области?

– С финансированием команды всё должно быть хорошо. Получены заверения от руководства области, что деньги будут. От нас требуется хорошо выступать, полностью отдаваться игре, показывать красивый футбол, и чтобы был при этом результат.

Александр СУХОВ.
«Пас», 4 сентября 2007 года.

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика