Футбольный клуб Орел

Орловская областная
спортивная газета
Орловская областная спортивная газета "Пас"
Бомбардиры "Орла"

Сайт ФК Орел, футбольный клуб Русичи
Дизайн
Email админу

Орел - Салют-Энергия - 1:1 (1:1)


апрель 2006 г.

ФК «Орел» - «Салют-Энергия» (Белгород) – 1:1.
1 апреля. Брянск. Стадион «Динамо». 1000 зрителей.
Судья: Козьмин (Санкт-Петербург).
«Орел»: 1. Лавренцов, 2. Химич, 3. Мелкадзе, 4. Бойков, 5. Панов, 6. Агапов, 7. И. Васильев (15. Лошкарев, 84), 8. Козлов (17. Чернышев, 90), 10. Павленко (19. Бронников, 65), 11. Дорошенко, 14. Алексеев. Запасные: 9. Михайлов, 12. Бондаренко, 16. Евдохин, 18. Качмазов.
«Салют-Энергия»: Перов, Бугаков, Цаплин, Боков, Липко, Щеголев (М. Васильев, 46), Шипицин (Ермаков, 90+1), Мурнин, Лешонок (Митин, 57), Богю, Терехин (Романенко, 56).
Голы: Щеголев, 3, Бойков, 6 (11 м).
Предупреждения: Химич, 2, Щеголев, 15, Мелкадзе, 60, Цаплин, 85.
Удары по воротам (в створ): 6 (3, 1 - перекладина) – 13 (4, 1 - штанга). Угловые: 4 – 5.
После одной из первых атак белгородцев капитан номинальных хозяев Бойков, казалось, разрядил обстановку – выбил мяч из района 11-метровой отметки за пределы штрафной площадки. Бойков, конечно, хотел отправить мяч партнеру, он вообще исключает вынос наобум из своих действий. Но в этот раз, так получилось, капитан сделал пас сопернику. Щеголев находился от ворот далековато, метрах в 25, не меньше. Но вдруг решил пробить схода. Мяч, что называется, лег на ногу, промолотил Щеголев от всей души. Лавренцов, видимо, был закрыт партнерами и соперниками, момент удара прозевал. А мяч, как выпущенный из пушки, пронесся в дальний угол – 0:1.
Не успели зрители посмаковать удар белгородца, как орлы отыгрались. Козлов проявил похвальную активность на фланге, ворвался по диагонали в штрафную площадку соперника, где его жестко блокировал Бугаков. Козьмин без раздумий указал на «точку». А капитан орловцев исполнил удар с 11-метровой настолько хладнокровно, что не оставил Перову ни единого шанса. Голкипер «Салюта» полетел в правый нижний угол ворот, а мяч – в левый верхний – 1:1.
После этого команды отнюдь не заперлись в глухой обороне. Конечно, присмотревшись к соперникам, и «Салют», и «Орел» стали действовать в защите куда более внимательно, нежели в дебюте. Однако голевых моментов в этой встрече было предостаточно. Было бы вполне «по игре», кабы итоговый счет вышел, скажем, 3:3.
Если судить по количеству созданных голевых моментов, первый тайм остался явно за «Орлом». Белгородцы могли снова выйти вперед лишь однажды: Химич все-таки позволил Богю нанести удар по воротам Лавренцова с близкого расстояния. Но угол обстрела был очень острым, и молдавский нападающий «Салюта» угодил в штангу.
Но еще до этого момента реальный шанс забить был у Алексеева. Правда, его выход один на один с Перовым был прерван свистком судьи – офсайд.
Внимая наставлениям с тренерской скамейки, футболисты обеих команд стали играть значительно жестче в единоборствах. Нельзя сравнить их действия с тактикой мелкого фола в исполнении Рахимича и его партнеров по ЦСКА, однако же, и белгородцы, и орловцы старались не позволять соперникам спокойно принимать мяч, а уж тем более – разворачиваться лицом к чужим воротам. Номинальные гости усердствовали в этом особенно. В ход пошли подкаты двумя ногами вперед, Козьмин приступил к беспрерывной педагогической деятельности.
Острота у ворот на некоторое время пропала. Однажды, правда, орлы упустили Терехина – оставили его без опеки во время стандарта. Многоопытный форвард принимал мяч после навесной передачи, находился, по сути, в одиночестве, да еще и на великолепной позиции для удара. Но Терехин принял мяч небрежно, чуть отпустил его от себя. Этого «чуть» оказалось достаточно для Лавренцова, который пулей выскочил из ворот и забрал мяч в ногах у форварда. Забегая вперед, отмечу, что более ничем особенным Терехин себя не проявил.
А потом стало жарко у ворот «Салюта». Одну из контратак «Орла» организовал Дорошенко, который острым пасом бросил в прорыв Алексеева. Валерий, как показалось, прошел с мячом по месту правого инсайда слишком далеко, дошел практически до лицевой линии, хотя можно было сделать передачу партнерам чуть раньше: поддержали контратаку слева Козлов и тот же Дорошенко. Увы, момент был упущен – угловой.
Но этот самый угловой привел к еще более опасной ситуации у ворот «Салюта». После навеса мяч метался в штрафной площадке от одного орловца к другому, они нанесли три подряд удара, однажды футбольный снаряд приняла на себя перекладина... Но отбились белгородцы.
Орлы продолжали играть в том же духе. Атаки разворачивались, в основном, по центральной оси, фланги работали куда менее активно. Вероятно, Козлову не хватило сил на весь матч, а Васильев на правом фланге и вовсе занимался, в основном, оборонительной работой.
По центру же просочиться к воротам Перова получалось. В концовке тайма орлы создали еще два момента. Алексеев отдал долг Дорошенко – вывел его один на один с вратарем «Салюта». Дорошенко пробросил мяч мимо вышедшего из ворот Перова, но в тот же момент столкнулся с голкипером, упал, а мяч полетел мимо цели. А затем Алексеев убежал от своего опекуна, промчался к воротам по левому флангу и выдал пас в центр, в район 9-метровой дуги у штрафной площадки. Туда набегал Павленко. Бил полузащитник орловцев схода, щечкой, на точность. При этом ему пытался помешать соперник. И видимо, все-таки помешал – мяч просвистел рядом со штангой мимо ворот.
После перерыва характер игры в общем-то не изменился. Однако было заметно, что орлы начинают с каждой минутой сдавать физически. Темп игры постепенно стал падать.
Больше пользы извлекли в такой ситуации белгородцы. Они создали во втором тайме четыре голевых момента. Промахнулся, нанося удар из выгодного положения, Богю. В концовке и вовсе защитникам хозяев пришлось туго. То выручил Панов, выбивший мяч из-под ноги у того же Богю, уже готового отправить мяч в сетку. То спас команду Химич, на мгновенье опередивший в похожей ситуации того же молдавского нападающего. А однажды, после навеса Мурнина со штрафного, опасно пробил головой Боков – повезло «Орлу», мяч пролетел мимо цели.
А орлы не сумели нанести по воротам «Салюта» за весь второй тайм ни единого удара! Правда, был еще один хороший момент, когда снова сработала связка Дорошенко - Алексеев. Дорошенко после паса партнера по атаке вышел практически один на один с Перовым, обвел голкипера, но мяч ушел в сторону от ворот, на фланг. Оттуда Козлов пытался сделать передачу на Алексеева, но пас получился не очень точным и атака захлебнулась...

Александр БОЧКОВ.
Подробнее – 4 апреля, в очередном номере газеты «Пас».

Что было
12 ноября
Орел
17 тур
Орел
Сатурн 5
Орел 0

Поиск по сайту

Что есть
Статус профессионального футбольного клуба снова потерян.

Что будет
Что-то точно будет!


Неофициальный сайт футбольного клуба "Орел" 2003 - 2017 ©
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт/страницу сайта обязательна.
Яндекс.Метрика